Веганский брауни с кремом из авокадо
Ингредиенты:
Овсяная мука — 250 г
Какао — 3 ст.л.
Кукурузная мука — 125 г
Ваниль — 1 стручок
Кокосовое масло — 100 г
Банан — 1 шт.
Льняная мука — 3 ст л.
Кокосовый сахар — 60 г
Растительное молоко — 150 мл
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 7 г
Для крема:
Какао — 2 ст.л.
Сироп агавы — 3 ст.л.
Авокадо — 2 шт.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте кокосовый сахар с льняной мукой, кокосовым маслом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно влейте растительное молоко, ваниль и еще раз перемешайте.
В отдельной миске просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.
Готовое тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, а после еще 10 при температуре 150 градусов.
Для приготовления крема взбейте в блендере какао, 3 ст.л. сиропа агавы и два мягких зрелых авокадо.
Готовый брауни разрежьте на части и подавайте с кремом.