Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Веганский постный брауни с кремом из авокадо

Десерт без сахара и глютена — идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост

Веганский брауни с кремом из авокадо

Веганский постный брауни с кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г

  • Какао — 3 ст.л.

  • Кукурузная мука — 125 г

  • Ваниль — 1 стручок

  • Кокосовое масло — 100 г

  • Банан — 1 шт.

  • Льняная мука — 3 ст л.

  • Кокосовый сахар — 60 г

  • Растительное молоко — 150 мл

  • Сода — 1 ч.л.

  • Разрыхлитель — 7 г

Для крема:

  • Какао — 2 ст.л.

  • Сироп агавы — 3 ст.л.

  • Авокадо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте кокосовый сахар с льняной мукой, кокосовым маслом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно влейте растительное молоко, ваниль и еще раз перемешайте.

  2. В отдельной миске просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.

  3. Готовое тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, а после еще 10 при температуре 150 градусов.

  4. Для приготовления крема взбейте в блендере какао, 3 ст.л. сиропа агавы и два мягких зрелых авокадо.

  5. Готовый брауни разрежьте на части и подавайте с кремом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения