Овсяноблин сложно назвать новым трендом, он стал популярен несколько лет назад. Но в последнее время благодаря соцсетям рецепт стал вирусным, и появились различные интерпретации. Причем, экспериментируют блогеры не только с начинкой, но и с самим тестом, используя для основы блина не только перемолотый геркулес, но и кукурузную, рисовую, нутовую, чечевичную и другие виды муки. Кто-то готовит эту муку сам, перемалывая злаки и бобовые, кто-то покупает в магазине готовую.
Кто и когда придумал овсяноблин, точно не известно, но по одной из версий это был самый первый рецепт блинчиков. Во многих источниках утверждают, что однажды (еще несколько столетий назад) одна из хозяек в попытке приготовить овсяный кисель случайно забыла его в печи, в результате чего он нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем этот рецепт понравился, и его начали активно повторять.
Этот пп-рецепт блина очень любят все, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории. Попробуйте и вы заменить на Масленицу овсяноблинами обычные блинчики.
Рецепт популярных блинов из овсяных хлопьев, с начинкой из банана и сметаны
яйцо куриное
1 шт.хлопья геркулес
3 ст.л.кефир 3,2%
30 млразрыхлитель
0,5 ч.л.масло растительное рафинированное
0,5 ст.л.сметана 15%
1 ст.л.банан свежий
1 шт.Геркулес измельчите в кофемолке.
Разбейте яйцо в отдельную миску, взбейте как следует вилкой или венчиком.
Добавьте к яйцам размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель, размешайте до однородной массы. Если хотите, можете добавить щепотку соли для вкуса.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, вылейте тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно широкой лопаткой переверните его на другую сторону, так как блин очень хрупкий и может сломаться.
Готовый блин снимите со сковороды и подготовьте начинку. Банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину блина сметану, равномерно распределите ее, сверху выложите банан и сложите блин пополам.