Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Популярный пп-рецепт для завтрака: овсяноблин, приготовленный на сковороде, с начинкой из банана

Для полезного завтрака достаточно 15 минут, и не нужна духовка

10 февраля 2025
Популярный пп-рецепт для завтрака: овсяноблин, приготовленный на сковороде, с начинкой из банана | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Овсяноблин сложно назвать новым трендом, он стал популярен несколько лет назад. Но в последнее время благодаря соцсетям рецепт стал вирусным, и появились различные интерпретации. Причем, экспериментируют блогеры не только с начинкой, но и с самим тестом, используя для основы блина не только перемолотый геркулес, но и кукурузную, рисовую, нутовую, чечевичную и другие виды муки. Кто-то готовит эту муку сам, перемалывая злаки и бобовые, кто-то покупает в магазине готовую.

Кто и когда придумал овсяноблин, точно не известно, но по одной из версий это был самый первый рецепт блинчиков. Во многих источниках утверждают, что однажды (еще несколько столетий назад) одна из хозяек в попытке приготовить овсяный кисель случайно забыла его в печи, в результате чего он нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем этот рецепт понравился, и его начали активно повторять.

Этот пп-рецепт блина очень любят все, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории. Попробуйте и вы заменить на Масленицу овсяноблинами обычные блинчики.

Пп-рецепт овсяноблина с начинкой из банана
5,0

Рецепт популярных блинов из овсяных хлопьев, с начинкой из банана и сметаны

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для блина

яйцо куриное

1 шт.

хлопья геркулес

3 ст.л.

кефир 3,2%

30 мл

разрыхлитель

0,5 ч.л.

масло растительное рафинированное

0,5 ст.л.
Для начинки

сметана 15%

1 ст.л.

банан свежий

1 шт.
Способ приготовления
1

Геркулес измельчите в кофемолке.

2

Разбейте яйцо в отдельную миску, взбейте как следует вилкой или венчиком.

3

Добавьте к яйцам размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель, размешайте до однородной массы. Если хотите, можете добавить щепотку соли для вкуса.

4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, вылейте тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.

5

Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно широкой лопаткой переверните его на другую сторону, так как блин очень хрупкий и может сломаться.

6

Готовый блин снимите со сковороды и подготовьте начинку. Банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину блина сметану, равномерно распределите ее, сверху выложите банан и сложите блин пополам.

Оцените рецепт:

Антипригарная сковорода

Антипригарная сковорода
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения