Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Первый суп для ребëнка, у которого только режутся зубы: 3 простых рецепта

С тыквой, кабачком и брокколи

30 января 2025
Первый суп для ребëнка, у которого только режутся зубы: 3 простых рецепта
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В нашей культуре первое блюдо — это незаменимая часть здорового рациона. И, конечно, многих мам волнует вопрос, когда вводить в прикорм ребëнка суп и каким он должен быть.

Первый суп для ребëнка, который еще только учится жевать, и у него от силы 2-4 зуба, должен быть похож на пюре. Причем, мясного бульона в нëм быть не должо. Наличие мяса допустимо только в виде пюре (в том числе баночного), если ребëнку уже ввели мясные продукты в прикорм. Обо всех правилах добавления супа в рацион младенца мы писали здесь. Тепеть делимся тремя рецептами, которые точно понравится грудничку.

1. Тыквенный суп-пюре для прикорма
5,0

Рецепт картофелого супа-пюре с тыквой для ребëнка, который не умеет жевать

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

картофель

1 шт.

морковь беби

1 шт.

масло оливковое extra virgin

1 ч.л.

тыква любая

1 г

вода

5 мл
Способ приготовления
1

Подготовьте продукты для супа: картофель, тыкву и маленькую морковь (либо пловину средней) очистите от кожуры иарежьте небольшими кусочками.

2

Вскиптите в ковше или кастрюле воду, добавьте в нее овощи и варите до готовности примерно 15 минут. Чтобы проверить готовность, можете попробовать.

3

Когда овощи сварились, достаньте их из воды шумовкой, но бульон не сливайте. Измельчите овощи блендером, а затем с помощью бульона отрегулируйте густоту супа. В самом конце добвьте оливквое масло

Оцените рецепт:
2. Суп-пюре с кабачком для прикорма ребëнка
5,0

Рецепт первого супа для ребëнка с картофелем и кабачком

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

картофель

2 шт.

кабачок свежий

2 г

морковь

0,5 шт.

лук белый репчатый

0,5 шт.

вода

600 мл

масло растительное рафинированное

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Подготовьте овощи: маленький кабачок очистите, отрежьте от него примерно 1/3 - это и будет 200 г. Очищенные картофель, кабачок и морковь мелко нарежьте. Лук нарежьте купными кусочками.

2

Вскипятите в маленькой кастрюле воду, положите в нее овощи. Варите до готовности 15-20 минут. Затем 1/3 бульона с овощами перелейте в другую емкость и измельчите блендером. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте ещë бульона. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.

Оцените рецепт:
3. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты для первого прикорма
5,0

Рецепт супа-пюре для ребëнка из брокколи и цветной капусты

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

капуста брокколи

50 г

капуста цветная

50 г

картофель

1 шт.

лук репчатый

0,5 шт.

вода

300 мл
Способ приготовления
1

Вам понадобятся буквально по 3 небольших соцветия брокколи и цветной капусты. Промойте их. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Половину луковицы крупно нарежьте.

2

Воду вскипятите в небольшой кастрюле или ковше, положите в неë овощи и варите их дготовности около 20 минут

3

Когда овощи будут готовы, измельчите их вместе с бульоном в закрытой чаше блендера. Если используете погружной блендер, будьте осторожны: горячий бульон может брызгаться.

Оцените рецепт:

Портативный блендер

Портативный блендер
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения