Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Паста с лисичками и пармезаном за 20 минут

Для тех, кто обожает грибной аромат, но долго возиться с этим продуктом не любит

Паста с лисичками и пармезаном за 20 минут
Источник:
Getty Images

Существуют идеальные грибы — лисички. Эти грибы никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный, едва уловимый абрикосовый аромат.

Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!

Паста с лисичками и пармезаном
5,0

Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

250 г

лисички

250 г

сыр пармезан

100 г

масло сливочное

50 г

сливки 20%

500 мл

яйцо куриное

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
Способ приготовления
1
Источник:
Getty Images

Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.

2

Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.

3

Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.

4

Поставить кастрюлю с водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.

5

Сделать сливочный соус: соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.

6

Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.

7

Подавать, посыпав щепоткой пармезана.


Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения