Впереди неделя Масленицы, и многие не представляют ее без вкусных блинов с разнообразными начинками — от творога со сметаной до слабосоленой семги с мягким творожным сыром. Сливочное масло, сгущенка, фарш… Все это, конечно, очень заманчиво, но такое блюдо содержит большое количество калорий и может навредить фигуре. Если для вас важно, чтобы любимое масленичное угощение оставалось легким, есть другие, не менее вкусные начинки. Делимся 4 рецептами пп-начинок для блинов.
Низкокалорийная сочная начинка для блинов из индейки
индейка филе бедра
300 гмука пшеничная
1 ст.л.масло сливочное
30 гСначала нарежьте филе бедра индейки на крупные куски, подсолите, зерните плотно в фольгу, чтобы мясо не потеряло влагу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Когда индейка будет готова, излишки сока можете слить. Прокрутите мясо в мясорубке и мелко порубите ножом.
На сухой сковороде разогрейте 30 граммов сливочного масла и смешайте со столовой ложкой муки. Постоянно помешивайте, пока мука не растворится в масле.
Добавьте масло к индейке и тщательно перемешайте. Когда начинка немного остынет, можете заворачивать ее в блины.
Пп-начинка для блинов с брынзой, свежим огурцом и зеленью
брынза
300 гпетрушка свежая
1 пучокукроп свежий
1 пучокогурец свежий
1 шт.йогурт греческий
2 ст.л.Пп-начинка для блинов с филе трески, сладким перцем и сыром фета
Филе трески (или любой белой рыбы)
300 гсыр фета
100 гперец сладкий оранжевый
0,5 шт.соль любая
2 щепоткиФиле трески потушите на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Филе готовится быстро, потребуются буквально 15 минут. Не забудьте подсолить.
Треску пропустите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Убедитесь, что не осталось косточек.
Половину сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте к треске вместе с сыром фета и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Сладкая низкокалорийная начинка для блинов из свежезамороженной вишни и яблока
вишня замороженная без косточек
300 гяблоко
1 шт.крахмал кукурузный
2 ст.л.Сахарный песок
2 ст.л.корица молотая
0,5 ч.л.Вишню заранее достаньте из морозилки и слейте лишнюю влагу после разморозки. Разрежьте на половинки. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте.
Яблоко и вишню положите в кастрюлю или сотейник. Нагрейте, добавьте сахарный песок. Варите 5-10нут до полного растворения сахара.
Зачерпните из кастрюли столовую ложку фруктового сока, налейте в стакан, в который предварительно всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем эту массу с крахмалом добавьте к фруктам в кастрюле и варите еще 5-10 минут, тщательно помешивая.
Внимите начинку с огня, дайте ей немного застыть. Если вам не хватает сладости, при подаче можете добавить к блину чайную ложку меда.