Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Нежные и легкие: 4 рецепта простых пп-начинок для блинов

Яркий вкус и минимум калорий

6 февраля 2025
Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Впереди неделя Масленицы, и многие не представляют ее без вкусных блинов с разнообразными начинками — от творога со сметаной до слабосоленой семги с мягким творожным сыром. Сливочное масло, сгущенка, фарш… Все это, конечно, очень заманчиво, но такое блюдо содержит большое количество калорий и может навредить фигуре. Если для вас важно, чтобы любимое масленичное угощение оставалось легким, есть другие, не менее вкусные начинки. Делимся 4 рецептами пп-начинок для блинов.

1. Начинка для блинов из индейки
5,0

Низкокалорийная сочная начинка для блинов из индейки

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

индейка филе бедра

300 г

мука пшеничная

1 ст.л.

масло сливочное

30 г
Способ приготовления
1

Сначала нарежьте филе бедра индейки на крупные куски, подсолите, зерните плотно в фольгу, чтобы мясо не потеряло влагу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Когда индейка будет готова, излишки сока можете слить. Прокрутите мясо в мясорубке и мелко порубите ножом.

2

На сухой сковороде разогрейте 30 граммов сливочного масла и смешайте со столовой ложкой муки. Постоянно помешивайте, пока мука не растворится в масле.

3

Добавьте масло к индейке и тщательно перемешайте. Когда начинка немного остынет, можете заворачивать ее в блины.

Оцените рецепт:
2. Начинка для блинов с брынзой
5,0

Пп-начинка для блинов с брынзой, свежим огурцом и зеленью

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

брынза

300 г

петрушка свежая

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

огурец свежий

1 шт.

йогурт греческий

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Огурец мелко нарежьте, зелень мелко нашинкуйте.

2

У брынзы слейте лишнюю влагу, если она несоленая, можно немного подсолить. Брынзу как следует разомните вилкой, добавив греческий йогурт, чтобы получилась мягкая масса.

3

Добавьте к брынзе мелко нарезанные огурец и зелень и как следу перемешайте.

Оцените рецепт:
3. Легкая начинка для блинов с треской и сыром фета
5,0

Пп-начинка для блинов с филе трески, сладким перцем и сыром фета

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

Филе трески (или любой белой рыбы)

300 г

сыр фета

100 г

перец сладкий оранжевый

0,5 шт.

соль любая

2 щепотки
Способ приготовления
1

Филе трески потушите на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Филе готовится быстро, потребуются буквально 15 минут. Не забудьте подсолить.

2

Треску пропустите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Убедитесь, что не осталось косточек.

3

Половину сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте к треске вместе с сыром фета и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Оцените рецепт:
4. Сладкая пп-начинка для блинов с вишней и яблоком
5,0

Сладкая низкокалорийная начинка для блинов из свежезамороженной вишни и яблока

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

вишня замороженная без косточек

300 г

яблоко

1 шт.

крахмал кукурузный

2 ст.л.

Сахарный песок

2 ст.л.

корица молотая

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Вишню заранее достаньте из морозилки и слейте лишнюю влагу после разморозки. Разрежьте на половинки. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте.

2

Яблоко и вишню положите в кастрюлю или сотейник. Нагрейте, добавьте сахарный песок. Варите 5-10нут до полного растворения сахара.

3

Зачерпните из кастрюли столовую ложку фруктового сока, налейте в стакан, в который предварительно всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем эту массу с крахмалом добавьте к фруктам в кастрюле и варите еще 5-10 минут, тщательно помешивая.

4

Внимите начинку с огня, дайте ей немного застыть. Если вам не хватает сладости, при подаче можете добавить к блину чайную ложку меда.

Оцените рецепт:

Блинница электрическая

Блинница электрическая
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения