Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Нежные и ароматные норвежские булочки с кокосовой стружкой и заварным кремом

Идеальное дополнение к завтраку в выходной день

22 ноября 2024
Нежные и ароматные норвежские булочки с кокосовой стружкой и заварным кремом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Рецепт этих булочек был опубликован в книге «Скандинавская кухня». А вы знали, что в Норвегии такие булочки называют Skoleboller, что буквально означает «школьные булочки». Вам они наверняка внешне напомнят любимые всеми ватрушки и шанежки, но есть отличия. Сверху булочки украшаются заварным кремом, сладкой глазурью и кокосовой стружкой. Они невероятно нежные и сочные благодаря кремовой начинке.

Норвежские булочки с кокосовой стружкой и заварным кремом
5,0

Нежные норвежские булочки с кокосовой стружкой и начинкой из заварного крема

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Скандинавская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для булочек

тесто дрожжевое

500 г

белок яичный

1 шт.
Для заварного крема

молоко 3,2 %

500 мл

ванилин

0,2 ч.л.

яйцо куриное

2 шт.

крахмал кукурузный

30 г

Сахарный песок

100 г

масло сливочное

25 г

соль любая

1 щепотка
Для глазури

вода

2 ч.л.

пудра сахарная

150 г

стружка кокосовая

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Заранее достаньте тесто из морозилки или холодильника, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

2

Подготовьте заварной крем. В кастрюле нагрейте на слабом огне молоко с ванилином, но не доводите до кипения.
В миске взбейте яйца с сахаром, затем вмешайте кукурузный крахмал. Когда молоко сильно нагреется (но не закипит), снимите с огня и слейте треть яичной смеси, постоянно взбивая венчиком. Постепенно добавьте оставшуюся яичную массу, помешивая венчиком крем. Затем вмешайте соль и сливочное масло до его полного растворения. Крем перелейте в холодную миску, накройте сверху пергаментом для выпечки и поставьте остывать в прохладное место.

3

Когда тесто подошло и увеличилось вдвое, достаньте его и скатайте в колбаску. Разрежьте ее на 12-14 равных частей. На столе, присыпанном мукой, сформируйте из каждого куска теста лепешки с углублением внутри (как шанежки или ватрушки). Углубления можно сделать с помощью дна узкого стакана.

4

В серединку каждой булочки положите заварной крем с небольшой горкой. Затем дайте тесту подняться в течение 20 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте булочки яичным белком, затем отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.

6

Пока булочки остывают, сделайте глазурь. В сахарную пудру добавьте 2-3 чайные ложки воды и вымешивайте. Добавляйте воду аккуратно и постепенно, чтобы глазурь оставалась достаточно густой. Полейте булочки сверху глазурью и присыпьте кокосовой стружкой.

Оцените рецепт:

Тарелка

Тарелка
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения