Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Невероятно тонкие кружевные блины: рецепт на молоке и кипятке

Всего два секрета — и блины станут ажурными

7 февраля 2025
Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Масленица не за горами, и настало время потренироваться в приготовлении идеальных кружевных блинов. Они особенно тонкие, нежные и пористые — просто тают во рту. Такие блины идеально подойдут, чтобы есть их без начинки или макать в варенье, сметану, сгущенку — на ваш выбор.

Но есть один нюанс: если вы не используете дрожжи или соду, такого эффекта добиться сложно. Молоко и яйца довольно «тяжелые» продукты и никогда не создадут воздушную и пористую текстуру, если им немного не помочь. Делимся особым рецептом, для которого всего лишь нужен… кипяток.

2 главных секрета кружевных блинов

  1. Используйте продукты только комнатной температуры. Чтобы яйца и молоко лучше взбивались, их нужно достать из холодильника заранее. Можете сразу отмерить нужное количество молока, перелив в стакан, а яйца промыть и разбить в миску. А затем дать им постоять 30-60 минут.

  2. В конце, когда тесто готово и сковорода разогрета, добавить в тесто кипяченную горячую воду. Она вступит в реакцию с тестом, добавив тех самых воздушных пузырьков. Это заменит вам дрожжи и соду, которая дает неприятный привкус.

Тонкие и ажурные блины на молоке с добавлением кипятка
5,0

Рецепт кружевных блинов по заварной технике на молоке и кипятке

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

200 г

молоко 3,2 %

200 мл

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

вода

200 мл

разрыхлитель

5 г
Способ приготовления
1

Яйца комнатной температуры вместе с сахаром как следует взбейте миксером на большой скорости до пышной однородной массы. Затем постепенно введите молоко и взбейте снова, но уже вручную венчиком, либо на минимальной скорости.

2

Частями добавляйте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и снова как следует перемешайте венчиком. Когда вся мука будет вмешано в тесто до однородной массы, разогрейте сковороду и поставьте кипятить стакан воды.

3

Влейте в тесто кипяток и перемешайте. Затем смажьте маслом сковороду и приступайте к выпеканию. Этот рецепт лучше всего подходит для небольшого количества теста, так как со временем вода в тесте остынет и спадут пузырьки, которые дают ажурный эффект.

Оцените рецепт:

Половник для блинов

Половник для блинов
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения