Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Невероятная закуска из грибов: фаршированные королевские шампиньоны на чипсах из картофеля

Эстетичное блюдо с яркими вкусовыми акцентами

3 октября 2024
Невероятная закуска из грибов: фаршированные королевские шампиньоны на чипсах из картофеля
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

3 октября во всем мире отмечают день грибника, а мы делимся рецептом ароматной закуски из королевских шампиньонов с начинкой из твердого сыра и грецких орехов. Особую изюминку этому блюду добавляют домашние картофельные чипсы, на которых подаются грибы. Это добавляет блюду эстетику и новые оттенки вкуса.

Для приготовления блюда обязательно нужно взять самые крупные шампиньоны, чтобы шляпки были в диаметре не меньше 7 сантиметров. Также вам понадобятся две картофелины среднего размера, твердый сыр наподобие гауды или пармезана (здесь дело вкуса).

Королевские шампиньоны, фаршированные сыром и грецким орехом с домашними картофельными чипсами
5,0

Рецепт королевских шампиньонов, фаршированных сыром с зеленью, чесноком и грецким орехом, подаются на хрустящих ломтиках картофеля

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

12 шт.

орех грецкий

70 г

сыр твердый

120 г

укроп свежий

2 пучка

чеснок

3 зубчика

майонез

3 ст.л.

перец болгарский любой

1 шт.

соль любая

1 ч.л.

травы итальянские (смесь)

0,5 ч.л.

перец черный молотый

2 щепотки

масло растительное рафинированное

80 мл

картофель молодой

3 шт.
Способ приготовления
1

Подготовьте грибы. Промойте их, аккуратно удалите ножки, оставив в шляпках углубления для начинки. Ножки измельчите, твердый сыр натрите на средней терке, грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и также измельчите. Укроп промойте и мелко нашинкуйте, болгарский перец мелко нарежьте.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Измельченные ножки грибов с болгарским перцем обжарьте на сковороде с 0,3 чайной ложки соли и с добавлением столовой ложки растительного масла. Когда мякоть грибов приобретет золотистый оттенок, снимайте с плиты и переложите в миску. В ту же миску добавьте укроп, выдавленный через пресс чеснок, 2/3 тертого сыра и грецкий орех. Добавьте итальянские травы и черный молотый перец, а также майонез и тщательно перемешайте.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Начините шляпки грибов начинкой, затем выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

4
Источник:
Freepik.com

Пока шампиньоны выпекаются, подготовьте картофельные хрустящие дольки, которые мы называем чипсами, но они не должны быть слишком тонкими и сухими, как классические чипсы.

Картофель промойте, очистите и нарежьте круглыми дольками толщиной 5 мм. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Не забудьте подсолить и добавить итальянские травы. Обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

5
Источник:
Freepik.com

Достаньте шампиньоны из духовки, посыпьте оставшимся сыром сверху и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте каждый гриб на дольке картофеля.

Оцените рецепт:

Набор контейнеров для хранения продуктов

Набор контейнеров для хранения продуктов
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения