Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Необычное корейское блюдо, которое можно в пост: паровые булочки пянсе

Любимое блюдо дальневосточных школьников

5 марта 2025
Необычное корейское блюдо, которое можно в пост: паровые булочки пянсе | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

3 марта начался Великий пост, который продлится до 20 апреля. В этот период все, кто соблюдают пост, отказываются от любой пищи животного происхождения, но это также идеальный момент для того, чтобы попробовать новый полезный рецепт.

Предлагаем приготовить вкусные булочки на пару с овощной начинкой — пянсе. Это блюдо пришло в Россию из Южной Кореи, а в нее — из Китая. Раньше булочки назывались ванманду, а на родине блюда — баоцзы. Больше всего они похожи на большие пельмени из дрожжевого теста с сочной начинкой, которой для пянсе не жалеют. Блюдо получается настолько сытным, что можно наесться одной булочкой.

В Сахалинскую область пянсе пришли в 1980-х, рецепт претерпел изменения с учетом традиционных в России блюд. Начинка стала менее острой. Сейчас на Дальнем Востоке это блюдо довольно популярно в закусочных и даже школьных столовых и часто носит еще одно название — пигоди.

Чаще всего для начинки используют свиной или говяжий фарш, а также рубленное куриное мясо. К ним добавляют кимчи, лапшу или рис, тушеную капусту и другие овощи. Но в пост можно попробовать веганский рецепт.

Постные булочки пянсе с начинкой из баклажанов и грибов шиитаке
5,0

Паровые булочки пянсе с начинкой из баклажанов, грибов шиитаке и квашеной капусты

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

тесто дрожжевое

500 г

лук белый репчатый

1 шт.

баклажан

1 шт.

соль любая

2 ч.л.

капуста квашеная

100 г

орегано свежий

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

грибы шиитаке свежие

10 шт.

масло растительное рафинированное

1 ст.л.
Способ приготовления
1

Для рецепта необходимо купить постное дрожжевое тесто, либо приготовить его самим из муки, воды и соли, без яиц. Тесто оставьте на столе, чтобы оно поднялось.

2

Подготовьте начинку. Баклажан очистите, удалите семена из сердцевины, нарежьте мелкими кусочками, присыпьте в миске одной чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь.

3

Грибы шиитаке промойте, удалите все темные пятна, мелко нарежьте. Лук репчатый также мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте луком и баклажаны, подсолите, добавьте черный молотый перец и орегано по вкусу. Обжаривайте до готовности. Когда начинка остынет, добавьте к ней квашеную капусту.

4

Когда тесто поднялось, разделите его на 6 равных частей. Каждую из них раскатайте в лепешку, в центр положите столовую ложку начинки, а затем аккуратно защипните края теста, чтобы получились аккуратные пирожки. Дайте пирожкам постоять 15 минут, чтобы тесто расстоялось и стало более воздушным.

5

Приготовьте булочки на пару: а пароварке или мантоварке в течение 20-25 минут.

Оцените рецепт:

Подставка для приготовления на пару

Подставка для приготовления на пару
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения