Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Московские кондитеры предлагают к Пасхе дубайские куличи за 5000 рублей: как они выглядят

В комплект к куличам идут дубайские творожные пасхи и шоколадные яйца

20 марта 2025
Московские кондитеры предлагают к Пасхе дубайские куличи за 5000 рублей: как они выглядят | parents.ru

Тренд на дубайский шоколад появился еще в прошлом году, но он даже не собирается сбавлять обороты. Если обычной плиткой шоколада с тестом катаифи и фисташковой пастой многие уже наелись, то теперь появились совершенно новые идеи. В Масленицу ресторан «Теремок» предлагал блины с дубайским шоколадом, а теперь кондитеры предлагают к Пасхе дубайские куличи.

Источник: ribambelle.ru
Источник:

ribambelle.ru

Что ж, это замечательно, что магазины и кондитерские идут в ногу со временем и адаптируют новые рецепты под приближающиеся праздники. Правда, стоимость одного кулича в 5000 тысяч рублей вряд ли придется каждому по карману.

Мы все помним, что 100-граммовая плитка шоколада до сих пор на маркетплейсах продает не дешевле 1000 рублей, а в самом начале ажиотажа — от 3000 тысяч.

Источник:

@_cake_story.ru_

Что же представляют из себя эти великолепные на вид куличи? Все зависит от фантазии и умения конкретного повара.

  • По одному из рецептов покупатели получают пышный и нежный классический кулич, покрытый сверху зеленой глазурью с добавлением фисташковой пасты (как много там самой пасты, или ее заменяет краситель, сложно сказать). Сверху для усиления вкуса глазурь присыпают измельченными фисташками.

  • По другому рецепту, помимо фисташковой глазури снаружи, покупателя внутри кулича ждет молочный или белый шоколад с фисташковой и кунжутной пастами. Здесь даже нашли применение тесту катаифи, которое также входит в начинку.

Источник: @meggi.cake
Источник:

@meggi.cake

Первой тренд на дубайский кулич ввела шеф-кондитер и основатель кондитерской онлайн-школы Abramova Cake School Екатерина Абрамова, так что, в отличие от шоколада, вам необязательно готовить их самим или заказывать прямиком из Эмиратов. Куличи пекут в России.

Если вы еще недостаточно удивлены, продолжим поражать. Оказывается, у тех же кондитеров, что предлагают дубайские куличи, есть в продаже и дубайская творожная пасха. Творога в ней не так много, как в классической пасхе, зато много шоколада и фисташковой пасты, которые красиво выложены слоями, что в разрезе выглядит просто волшебно!

Источник: abramovafitcakeschool.ru
Источник:

abramovafitcakeschool.ru

Есть и еще одна позиция, и ее уж точно у каждого второго кондитера не найти — это яйца из дубайского шоколада. Такое угощение точно придется по вкусу детям.

Источник:

@_cake_story.ru_

На данный момент такое произведение искусства можно купить всего в нескольких кондитерских и ресторанах, и то в основном по предзаказу. Но мы уверены, что чем ближе мы будем к Пасхе, тем больше традиционных блюд с дубайским шоколадом нам будут предлагать.

Дубайский пасхальный кулич
5,0

Рецепт дубайского кулича с фисташковой пастой и молочным шоколадом

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука пшеничная высшего сорта

240 г

Сахарный песок

80 г

масло сливочное

80 г

дрожжи сухие

7 г

желток яичный

4 шт.

молоко 3,2 %

100 мл

цедра апельсина

1 ч.л.

цедра лимона

1, ч.л.

мед жидкий

2 ч.л.

ванилин

2 щепотки

цукаты апельсиновые

1 г

вода

32 мл
Для начинки

паста фисташковая

1 г
Для украшения

фисташки

20 г

шоколад молочный в каплях

2 г

глазурь

1 г
Способ приготовления
1

Для приготовления кулича придется купить на маркетплейсах фисташковую пасту дубайского шоколада, кондитерский молочный шоколад и глазурь со вкусом фисташки, а также несоленые очищенные фисташки.

2

Подготовьте тесто. Для этого сделать опару. Высыпьте в объемную миску или кастрюлю сухие дрожжи, сахарный песок, ванилин, добавьте яичные желтки, подогретое до 30 градусов молоко. Перемешайте венчиком. Затем всыпьте муку, залейте их водой температуры 34-30 градусов и снова взбейте венчиком до однороднй массы, чтобы разбить комки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

3

Пока опара поднимается, достаньте сливочное масло и мелко нарежьте его. Пусть оно становится мягким. Цукаты замочите в 100 м теплой воды, чтобы они размягчились. Натрите на мелкой терке лимонную и апельсиновую цедру.

4

Достаньте опару, добавьте в нее жидкий мед, цукаты, цедру и размягченное сливочное масло. Аккуратно вымешайте руками. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму (или формы) так, чтобы оно занимало по высоте 1/3. Снова накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20 минут, чтобы тесто поднялось примерно на 2/3 высоты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5

Поставьте кулич (куличи) в духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

6

Когда кулич готов, дайте ему остыть. Затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой аккуратно через верх заполните кулич начинкой из фисташковой пасты.

7

Растопите на водяной бане фисташковую глазурь и равномерно распределите ее по верхушке кулича. Молочный шоколад натрите на терке, а фисташки измельчите. Равномерно присыпьте ими глазурь сверху кулича.

Оцените рецепт:

Глазурь кондитерская со вкусом фисташки

Глазурь кондитерская со вкусом фисташки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения