В ночь со 2 на 3 марта в Лос-Анджелесе состоялась 97-я церемония вручения премии «Оскар». Традиционно она завершилась Губернаторским балом в позолоченном зале Рэй Долби на верхнем уровне отеля Овация Голливуд. Здесь звездные гости наслаждались изысканными блюдами и напитками, которые для них приготовил австрийский шеф-повар Вольфганг Пак, — сообщает журнал
В этом году Пак постарался объединить «классику» с инновационными блюдами для 1500 гостей. Масштабы кулинарной операции действительно поражают, ведь для праздника заказали более 180 килограммов копченого лосося и почти 100 килограммов картофеля. Разумеется, Пак не в силах в одиночку организовать такое масштабное пиршество — чтобы накормить внушительное количество знаменитостей, на кухне трудились около 250 человек!
К слову, некоторые блюда Вольфганг и его команда повторяют из раза в раз, ориентируясь на предпочтения актеров. Так для Барбары Стрейзанд шеф готовит нежнейший куриный пирог с черными трюфелями в сливочном соусе, а для Брэда Пита, который в этом году на церемонии отсутствовал, отварной картофель с икрой и кусочками пищевого золота.
«Для меня все это об инновациях, но также и о традициях. Например, если я не приготовлю пирог с курицей, меня, пожалуй, больше не возьмут на работу. Я помню, как однажды Барбара Стрейзанд сказала мне, что попробовала мой пирог с курицей и поэтому собирается вернуться за ним в следующем году. Она спросила приготовлю ли я его. Я ответил: „Для тебя сделаю что угодно““, — рассказал Вольфганг Пак накануне торжества.
Кстати, золото ест не только Брэд Питт. Килограммы этого съедобного благородного металла неизменно сопровождают фуршеты на «Оскаре». Пак считает, что золото идеально подчеркивает роскошь и торжественность обстановки. Тончайшие золотые лепестки обычно украшают пирожные, закуски и шоколадные статуэтки — сладкие копии настоящих «Оскаров». Кроме того, золотой пылью припудривают коктейли, десерты и даже попкорн.
Часть своих блюд и коктейлей Пак посвящает фильмам, номинированным на «Оскар». Например, в 2017 году подавали напиток «Ла-ла-ленд». В него входили выдержанный ром, красный вермут, итальянский биттер и вишневый ликер, а завершающими нотками стали бузинная пенка и листик золота. Кроме того, на церемонии подают премиальное вино и шампанское «Piper-Heidsieck», которое поставляет старейший винный дом во Франции — он снабжает «Оскар» своей продукцией уже более 80 лет.
Среди основных блюд в этом году — картофельное паве с тартаром и шумаи из лесных грибов и гороха. Вернулись и любимая многими паста «касио и пепе», которая сочетает в себе нежный сливочный сырный соус с щепоткой черного перца. Среди канапе — миниатюрные чизбургеры, тосты из цветной капусты и легендарный тартар из тунца. К слову, блюда из копченого лосося, как всегда, подавали на крекере из мацы в форме статуэтки Оскара.
Дополнили меню нынешней премии и выразительные азиатские акценты. В частности, были представлены блюда тайской кухни, такие как лапша с чесноком, имбирем и брызгами шампанского. Отдельно стоит отметить и то, что гостям церемонии были выданы небольшие ланч боксы с весьма необычным перекусом. Внутри был крендель с тыквой, вода, изюм в шоколаде и два вида горчицы.
Ну а на десерт в этот раз подавали печенье с изображением логотипа кинопремии, конфеты, яблочный штрудель и мороженое на заказ. Кроме того, были представлены фирменные статуэтки Оскар из черного и молочного шоколада. Пак приготовил также несколько экспериментальных позиций, включая тропические батончики KitKat и новый эклер Пина-колада.
- Источник:
Соцсети
Безусловно, такое количество еды не съедается за ночь, особенно учитывая то, что многие звезды сидят на жестких диетах. Но поводов для беспокойства нет, говорят организаторы. Оставшиеся блюда не выбрасываются, а отправляются в благотворительный фонд для нуждающихся.
А вы бы хотели попробовать что-то из меню Вольфганга Пака?
- 33.3%Да. Особенно десерты.
- 33.3%Да — основные блюда.
- 33.3%Нет.