Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Малиновое варенье-пятиминутка к чаю: самый быстрый рецепт

16 августа — День малинового варенья

Малиновое варенье-пятиминутка к чаю: самый быстрый рецепт
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

День малинового варенья — один из самых молодых праздников. Его придумали в 2015 году, привязав к старому православному празднику Антона Вихровея или Малиннику. По традиции его отмечали 16 августа и в этот день жители Руси занимались заготовками полезной ягоды на зиму. 

Традиции у современного праздника очень приятные: в этот день принято собираться с близкими и всем вместе дегустировать свежесваренное малиновое варенье. Также для праздника пекут пироги с малиновым вареньем. 

Малиновое варенье-пятиминутка к чаю: самый быстрый рецепт
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Польза малинового варенья

Свежая малина богата витаминами и микроэлементами. В ней можно найти витамины группы В, витамины А и С, а также магний, кальций и железо. Помимо этого, в малине содержатся каротиноиды и флавоноиды, которые работают как антиоксиданты.

Благодаря этому малиновое варенье обладает свойствам разжижать кровь, тем самым уменьшая риск развития тромбоза. Также малиновое варенье полезно при простудах, так как оно облегчает боль в горле и помогает в снижении температуры. 

И конечно же, оно очень вкусное! Поэтому рекомендацию в холодное время года несколько раз в неделю есть малиновое варенье соблюдать готовы не только взрослые, но и дети. 

Малиновое варенье
5,0

Малиновое варенье за пять минут

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

малина свежая

1 кг

сахар белый

1 кг
Способ приготовления
1

Аккуратно вымойте малину и пересыпьте ее в кастрюлю.

2

Засыпьте малину сахаром и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы ягода дала сок.

3

Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения, снимая пенку.

4

После того, как малина закипит, проварите варенье еще пять минут. Готово! Разлейте малину по чистым баночкам (из такого количества получится 2-3 банки по 500 мл) и наслаждайтесь!

Оцените рецепт:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения