Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Любимый вкус из детства: рецепт рисовой каши как в детском саду

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатой и нежной молочной каши

13 января 2025
Любимый вкус из детства: рецепт рисовой каши как в детском саду
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие из нас помнят эту молочную рисовую кашу из детского сада, и с тех пор в технологической карте ничего не изменилось. Наши дети точно так же просят приготовить вкусную рисовую кашу, как в детском садике. Казалось бы, всего два продукта — рис и молоко, но в дошкольных учреждениях всегда добивались идеальной текстуры. Каша одновременно рассыпчатая, а не слипшаяся, как пудинг, при этом хорошо разваренная и нежная. Так в чем же секрет? Есть четыре основных правила:

  1. выбрать правильный рис;

  2. как следует промыть его;

  3. правильно подобрать пропорции риса и молока — на одну порцию риса нужно взять две порции воды и три порции молока;

  4. соблюдать правильный температурный режим.

Рецепт нежной и рассыпчатой рисовой каши, как в детском саду
5,0

Рисовая каша как в детском саду: пошаговый рецепт

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

рис круглозерный

220 г

молоко 3,2 %

400 мл

вода

300 мл

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка

масло сливочное

50 г
Способ приготовления
1

Перед приготовлением рис надо промыть. Залейте его холодной водой, дайте ему постоять 20 минут, затем слейте воду, промойте до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

2

Рис переложите в антипригарную кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавьте сахарный песок и соль, убавьте огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. В этот момент рис вбирает много влаги и становится мягким, и только теперь он готов впитать молоко, за счет чего каша станет более сытной и не такой пресной, как на воде.

3

Отдельно доведите до кипения молока, но избегайте образования пенки, либо снимите ее, если она появилась. Это необходимо для того, чтобы не было перепадов температур. В горячую кашу добавляем горячее молоко. Снова доведите кашу с молоком до кипения и варите до готовности. Если не уверены, можете попробовать на вкус.

4

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте. Подавать можете с ягодами или вареньем.

Оцените рецепт:

Если же вы готовите рисовую кашу в мультиварке, можно сразу заложить в нее все продукты. Сначала точно по той же схеме промойте рис, затем переложите его в мультиварку, добавьте сахар, соль, залейте сначала холодным молоком, затем холодной водой — именно в такой последовательности.

Далее выберите режим «Каша» или «Молочная каша». Он автоматически выставит время 30-35 минут. Когда каша будет готова, перемешайте ее. Затем можете выбрать режим подогрева и подержать ее еще 10 минут.

Антипригарный ковш

Антипригарный ковш
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения