Пирожное картошка называют так за его форму, цвет и внешний вид в целом. По классическому рецепту она готовится из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи «картошка» украшается помадкой или обсыпкой из какао-порошка. Но мы предлагаем вас простой рецепт, который вы можете повторить дома, при этом добавить один новый ингредиент — вареную сгущенку. Эту сладость любят многие дети, и она привнесет яркий вкус в традиционный десерт, а также заменит в детском пирожном алкоголь.
Классическое пирожное картошка без алкоголя с добавлением вареной сгущенки
печенье бисквитное
250 гмасло сливочное
80 гмолоко сгущенное вареное
150 гкакао-порошок без сахара
2 ч.л.пудра сахарная
2 ч.л.миндальные лепестки
30 гПодготовьте все ингредиенты. Вареную сгущенку (подойдет покупная) разделите на две части, часть переложите в кондитерский мешок и оставьте на столе (не убирайте в холодильник). Она пригодится на финальном этапе при сборке пирожных.
Взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему половину вареной сгущенки. Добавьте измельченное в крошку бисквитное печенье. Желательно, чтобы бисквитное печенье было шоколадным, но если оно обычное белое, добавьте чайную ложку какао. Перемешайте тщательно до однородной массы.
В любой подходящей формочке выложите пищевую пленку, тонким слоем распределите массу, в середину положите сгущенку из кондитерского мешка. Сформируйте пирожное любой удобной для вас формы.
Приступите к декору. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, присыпьте этой смесью через мелкое ситечко каждое пирожное, затем украсьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на час - и можно есть десерт.