Во многих регионах России в конце мая установилась настоящая летняя жара, и хочется чего-то более легкого и освежающего. Самое время отложить в сторону сытные и калорийные блюда и активно вводить в рацион салаты. Если вам наскучили стандартные салаты с морковью, белокочанной капустой, помидорами и огурцами, можно рассмотреть более интересные варианты.
Идеальный салат — это всегда баланс вкуса и сочетание нескольких групп продуктов: сочные овощи, сытный ингредиент (мясо, рыба, сыр и так далее), что-то с ярким вкусом (приправы, соус, любой ароматный продукт) и правильная нарезка, позволяющая раскрыться каждому продукту. Предлагаем сезонный для начала лета салат с молодыми кабачками и мягким соленым сыром фета.
Освежающий салат с молодыми кабачками, сыром фета, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла
кабачок свежий
600 гсыр фета
150 гсок лимона
2 ст.л.лук красный
0,5 шт.чеснок
1 зубчиклук зеленый
1 пучокмасло оливковое
3 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПрежде чем приготовить ингредиенты для салата, подготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии.
Возьмите небольшой молодой кабачок, в котором нет семян, помойте, очистите от кожицы, а затем на специальной терке или с помощью овощерезки, овощечистки нарежьте тонкими длинными полосками. Если в сердцевине все же есть семена, эту часть для приготовления не используйте.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к кабачкам. Затем заправьте полученной ранее заправкой из оливкового масла, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой.
Достаньте салат из холодильника, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками сыр фета, мелко нашинкованные зеленый лук и листья мяты. Перемешайте. Салат готов!