Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Куда деть излишки помидоров: рецепт вяленых в духовке томатов с пряными травами и чесноком

Лучшая закуска из томатов на зиму

27 августа 2024
Куда деть излишки помидоров: рецепт вяленых в духовке томатов с пряными травами и чесноком
Источник:
Timolina

Если у вас богатый урожай помидоров, особенно сорта «сливка», стоит попробовать завялить их и закрыть в банки на зиму. Вяленые томаты могут быть как полноценной закуской на тосте с мягким сливочным сыром, так и пикантной добавкой к другим блюдам — салатам, омлету, рагу, борщу, а также соусам, например, болоньезе или песто.

Рецептов вяленых томатов много, но все их объединяет одно: нужно запекать их в духовке при низкой температуре, иначе получатся обугленные дольки помидоров, как у Юлии Высоцкой. Готовятся вяленые томаты довольно легко, а вкус гораздо ярче и интереснее, чем у магазинных. Главное — правильно подготовить помидоры.

Вяленые в духовке томаты с пряными травами и чесноком
5,0

Вяленые помидоры "сливка", приготовленные в духовке с ароматными травами, оливковым маслом и чесноком

Время приготовления
7 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

помидоры сливовидные

2 кг

травы итальянские (смесь)

1 ст.л.

чеснок

4 зубчика

масло оливковое

150 мл
Способ приготовления
1

Помидоры помойте, разрежьте вдоль на четыре части, чтобы были длинные дольки. Уберите плодоножки и семена с соком из сердцевины. Должны остаться только мякоть и кожица, но с кожицы также стоит убрать все подпорченные места.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте противень, застелите его пергаментом для выпечки. Сверху плотно друг к другу выложите дольки помидоров мякотью вверх. Присыпьте итальянскими травами.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Зубчики чеснока разрежьте на тонкие пластины, и каждую из них разложите сверху на помидорах. При желании можно добавить несколько листиков базилика или розмарина.

4

Поставьте противень в духовку при температуре 100°C на 5-7 часов, можете приоткрыть немного дверцу, чтобы не было сильного жара.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Готовые томаты разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим оливковым маслом. Можно заливать и холодным, но с горячим аромат помидоров и специй раскрывается лучше, и хранятся они дольше. Затем плотно закатайте крышки. Дайте томатам остыть при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место или холодильник.

Оцените рецепт:

Набор для консервирования 390 мл

Набор для консервирования 390 мл
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения