Пельмени — одно из самых популярных блюд как в России, так и за рубежом. Это целая культура и история: куда бы вы ни отправились путешествовать, почти в каждой стране найдете свой уникальный рецепт: польские — с укропом и сыром «Чеддер», итальянские ньокки и гнуди, немецкие шпецле…
Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских поделился с нами рецептами необычных пельменей на любой вкус.
Тесто для пельменей — не просто оболочка, в которую заворачивают начинку. Это основа, которая определяет вкус и текстуру блюда. Чтобы оно сохраняло сочность, важно ответственно подойти к процессу варки и лепки пельменей.
Правильно приготовленное тесто может превратить обычные пельмени в настоящий шедевр кулинарного искусства. Но иногда оно разваливается, в основном, из-за недостатка воды или избыточного количества муки. Чтобы этого не происходило, попробуйте необычный рецепт — с молоком. Это тесто больше подходит для пельменей с классическими начинками. Но важно помнить о том, что каждый сам создает шедевры на кухне. Экспериментируя, можно совершенствовать свои навыки, расширять знания о продуктах и методах приготовления пищи.
Рецепт китайских пельменей с королевскими креветками и курицей
вода
125 млмолоко 3,2 %
125 млсоль любая
10 гяйцо куриное
1 шт.масло растительное рафинированное
30 гмука пшеничная
500 гкреветки королевские
450 гкинза свежая
10 глук зеленый
30 гсоль любая
1,5 ч.л.перец белый молотый
0,5 ч.л.соус соевый
1 ст.л.масло кунжутное
10 млкуриное бедро филе
450 гПодготовьте тесто: смешайте теплую воду и молоко. Добавьте соль и размешайте до полного растворения. Возьмите венчик и взбейте смесь.
Затем добавьте растительное масло и яйца, взбейте до легкой пышности. Частями просейте муку в жидкую часть, замешивайте тесто либо руками, либо ложкой. После того как вы высыпали всю муку, начните раскатывать тесто на столе, складывая его руками. Накройте пленкой и отложите в сторону.
Подготовьте начинку: мелко порубите очищенные креветки ножом, смешайте с куриным фаршем.
Обжарьте куриный фарш и рубленое мясо на сковороде, добавьте во время жарки остальные ингредиенты. Охладите фарш.
После того как фарш остынет, его можно будет использовать для приготовления пельменей.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый пласт теста толщиной 1-1,5 мм.
С помощью вырубки или стакана нужного диаметра вырежьте кружки из пластов теста. Выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Сложите кружок теста пополам, защепив края со складками. Важно, чтобы шов был без фарша, тогда тесто закроется и начинка не окажется в кастрюле при варке.
Обязательно заморозьте пельмени в морозильной камере, иначе при варке они распадутся. Сварите дамплинги в кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком. Затем, если хотите красивую золотистую корочку, можете обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать можно с соевым соусом или любым на ваш вкус.
Советы от бренд-шефа
Чтобы тесто не развалилось при варке, необходимо:
Использовать муку только высшего сорта;
Замешивать тесто не менее 15 минут;
Давать тесту отдохнуть;
Варить пельмени при слабом кипении.
Во время лепки пельменей на краях теста не должно быть фарша. Его важно раскатывать равномерно, так как тонкие места рвутся в первую очередь.