Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Китайские пельмени дамплинги с королевскими креветками и курицей

Рецепт шеф-повара Grow Food

19 февраля 2024
Китайские пельмени дамплинги с королевскими креветками и курицей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Кулинария

Бренд-шефа Grow Food

Пельмени — одно из самых популярных блюд как в России, так и за рубежом. Это целая культура и история: куда бы вы ни отправились путешествовать, почти в каждой стране найдете свой уникальный рецепт: польские — с укропом и сыром «Чеддер», итальянские ньокки и гнуди, немецкие шпецле…

Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских поделился с нами рецептами необычных пельменей на любой вкус.

Тесто для пельменей — не просто оболочка, в которую заворачивают начинку. Это основа, которая определяет вкус и текстуру блюда. Чтобы оно сохраняло сочность, важно ответственно подойти к процессу варки и лепки пельменей. 

Правильно приготовленное тесто может превратить обычные пельмени в настоящий шедевр кулинарного искусства. Но иногда оно разваливается, в основном, из-за недостатка воды или избыточного количества муки. Чтобы этого не происходило, попробуйте необычный рецепт — с молоком. Это тесто больше подходит для пельменей с классическими начинками. Но важно помнить о том, что каждый сам создает шедевры на кухне. Экспериментируя, можно совершенствовать свои навыки, расширять знания о продуктах и методах приготовления пищи.

Дамплинги с креветками и курицей
5,0

Рецепт китайских пельменей с королевскими креветками и курицей

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Китайская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для теста

вода

125 мл

молоко 3,2 %

125 мл

соль любая

10 г

яйцо куриное

1 шт.

масло растительное рафинированное

30 г

мука пшеничная

500 г
Для начинки

креветки королевские

450 г

кинза свежая

10 г

лук зеленый

30 г

соль любая

1,5 ч.л.

перец белый молотый

0,5 ч.л.

соус соевый

1 ст.л.

масло кунжутное

10 мл

куриное бедро филе

450 г
Способ приготовления
1

Подготовьте тесто: смешайте теплую воду и молоко. Добавьте соль и размешайте до полного растворения. Возьмите венчик и взбейте смесь. 

Затем добавьте растительное масло и яйца, взбейте до легкой пышности. Частями просейте муку в жидкую часть, замешивайте тесто либо руками, либо ложкой. После того как вы высыпали всю муку, начните раскатывать тесто на столе, складывая его руками. Накройте пленкой и отложите в сторону.

2

Подготовьте начинку: мелко порубите очищенные креветки ножом, смешайте с куриным фаршем.

Обжарьте куриный фарш и рубленое мясо на сковороде, добавьте во время жарки остальные ингредиенты. Охладите фарш.

3

После того как фарш остынет, его можно будет использовать для приготовления пельменей.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый пласт теста толщиной 1-1,5  мм.

4

С помощью вырубки или стакана нужного диаметра вырежьте кружки из пластов теста. Выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Сложите кружок теста пополам, защепив края со складками. Важно, чтобы шов был без фарша, тогда тесто закроется и начинка не окажется в кастрюле при варке.

5

Обязательно заморозьте пельмени в морозильной камере, иначе при варке они распадутся. Сварите дамплинги в кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком. Затем, если хотите красивую золотистую корочку, можете обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать можно с соевым соусом или любым на ваш вкус.

Оцените рецепт:

Советы от бренд-шефа

Чтобы тесто не развалилось при варке, необходимо:

  • Использовать муку только высшего сорта;

  • Замешивать тесто не менее 15 минут;

  • Давать тесту отдохнуть;

  • Варить пельмени при слабом кипении.

Во время лепки пельменей на краях теста не должно быть фарша. Его важно раскатывать равномерно, так как тонкие места рвутся в первую очередь.

Форма-вырубка теста для пельменей

Форма-вырубка теста для пельменей
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения