Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сделать воздушную творожную запеканку: лёгкий рецепт для духовки с добавлением манной крупы

Попробуйте — и у вас наконец всё получится

28 января 2025
Как сделать воздушную творожную запеканку: лёгкий рецепт для духовки с добавлением манной крупы
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Кажется, что у каждой хозяйки свой рецепт творожной запеканки, и доля правды в этом есть. То, что детям дают в детском саду, совершенно отличается о того, что получается дома. И дело не только в соблюдении ГОСТа. Даже в учебных учреждениях есть как минимум два рецепта: запеканка и творожное суфле. Одна более плотная и тонкая, другая — более пышная. Многие родители ломают голову: как сделать творожную запеканку более высокой и воздушной. Делимся секретами, как этого добиться.

  • Все дело в продуктах и их соотношении. Если вы будете использовать для приготовления только творог с небольшим добавлением муки и яйца, такая запеканка никогда не поднимется и не будет нежной. Поэтому важно добавить другие ингредиенты, которые изменят текстуру блюда.

  • Форма для выпечки имеет большое значение. Желательно использовать металлическую, ведь она лучше нагревается и отдаёт жар запеканке. При этом форма должна быть высокой и небольшого диаметра, иначе высокой запеканка не получится. Все же творог — не бисквит и так же сильно не поднимется никогда.

  • Добавить что-то для воздушной текстуры. Это может быть сметана с содой или разрыхлитель теста. Манная крупа также разбавляет творог, делая его не таким плотным и тяжёлым.

Нежная и воздушная творожная запеканка с манкой в духовке
5,0

Рецепт высокой и воздушной творожной запеканки с добавлением манной крупы и разрыхлителя теста

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

творог 5%

350 г

яйцо куриное

3 шт.

Сахарный песок

4 ст.л.

крупа манная

4 ст.л.

масло сливочное

15 г

сметана 20%

100 г

разрыхлитель с ванилью

1 пачка
Способ приготовления
1

Творог пробейте блендером с небольшим количеством сметаны, либо протрите через сито. Важно, чтобы текстура стала более однородной, без комочков.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до белой воздушной массы.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В творог добавьте манную крупу, оставшуюся сметану и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте. В конце влейте яйца и снова тщательно перемешайте до однородной массы.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сливочным маслом смажьте форму для выпекания, перелейте в неё творожную массу, разровняйте лопаточкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки

Форма для выпечки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения