Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить новогоднее песочное печенье с корицей: пошаговый рецепт

Пора создавать новогоднее настроение!

27 ноября 2023
Как приготовить новогоднее песочное печенье с корицей: пошаговый рецепт
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Рецептов новогоднего печенья существует так много, что при желании можно было бы печь его каждый день на протяжении всего года, и ни разу не испечь одно и тоже! С имбирем, корицей, с шоколадной крошкой, с джемом и варенье — каждый может подобрать для себя вариант, когда прочно будет ассоциироваться у него с Новым годом.

Вариантов применения новогоднего печенья великое множество. Помимо того, что его аромат наполнит и дом и вас ощущением Нового года, вы можете сделать из него елочные игрушки (помните, как у Зощенко Леля и Минька ели с елки яблоки и пастилу?), а также использовать его для подарков-комплиментов для коллег и не слишком близких знакомых.

Как приготовить новогоднее печенье в домашних условиях

Как приготовить новогоднее песочное печенье с корицей: пошаговый рецепт
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье, вам потребуется около полутора часов времени (активных выйдет минут 20), хорошее настроение и духовка, которая равномерно пропекает с двух сторон, чтобы печенье не подгорело. 

Если у вас дома не нашлось никаких специй — не беда, главное, чтобы было какао. С ним аромат печенье становится совершенно умопомрачительным. А если вы хотите более шоколадный вариант, попробуйте добавить больше какао — так у вас получится шоколадное печенье. 

Печенье лучше всего готовить в приятной компании. Даже если среди вас только один человек умеет печь, а все остальные — дети, занятия найдется для каждого. Можно вырезать формочками печенье, перекладывать его на противень, покрывать глазурью и, конечно же, дегустировать!

Новогоднее печенье
5,0

Песочное печенье с ванилью, какао и прянностями

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

350 г

сахар белый

120 г

сахар ванильный

1 пачка

какао-порошок без сахара

1 ст.л.

корица молотая

1/2 ч.л.

цедра лимона

1 шт.

масло сливочное

250 г

желток яичный

2 шт.
Для глазури

белок яичный

1 шт.

пудра сахарная

200 г
Способ приготовления
1

Смешайте муку, сахар, пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку какао, корицу или любые другие прянности по вкусу и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

2

Добавьте в смесь мелко нарубленное сливочное масло и два желтка (обязательно вымойте яйца с мылом до того, как будете разделять белок и желток). Замешивайте тесто, пока оно не станет пластичным. В случае с этим печеньем, лучше остановиться за того, как получится "идеал" — слишком пластичное тесто будет хуже пропекаться.

3

Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

5

Раскатайте тесто толщиной 5 мм, и с помощью формочек вырежьте печенье.

6

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье. Можете не беспокоиться о том, чтобы между печеньками было много места — во время запечания оно не теряет форму.

7

Выпекайте 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Когда вы будете его вытаскивать, середина печенья должна быть мягкой. Готово!

8

Украсить готовые печеньки можно с помощью глазури из оставшихся белков (1 белка хватит на партию из 60 печенек). Обязательно просейте сахарную пудру!

9

Взбивайте белок на маленькой скорости в течение секунд-20-30. Затем по 2-3 чайных ложки добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь готова! Можно украшать печенье.

Оцените рецепт:

Где купить форму для выпекания

Форма для выпекания Moulin Villa

Форма для выпекания Moulin Villa
Реклама. www.lamoda.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения