Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить фрикадельки из Икеи с подливкой: пошаговый рецепт от повара IKEA

Любимый рецепт из Швеции

Как приготовить фрикадельки из Икеи с подливкой: пошаговый рецепт от повара IKEA
Источник:
Getty Images

Кто из нас не любит поесть фрикадельки после долгого шопинга в Икее? Несмотря на то, что бренд уходит из России, любимое блюдо можно легко приготовить дома.

В Швеции эти фрикадельки называются чаттбуллар, и их готовит каждая скандинавская мама для своей семьи. Ничего сложного в рецепте нет, а ингредиенты продаются в каждом магазине. К слову, именно этим рецептом поделилась Икеа в 2020 году, когда поклонники бренда не могли попасть в любимую столовую во время пандемии.

Фрикадельки из Икеи
5,0

Фрикадельки из говядины с подливкой

Источник:
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Шведская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш говяжий

500 г

фарш из свинины

250 г

желток яичный

2 шт.

Чесночный порошок

1 ст.л.

лук белый репчатый

1 шт.

петрушка свежая

1 ст.л.

сухари панировочные

40 г

орех мускатный молотый

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

соль любая

1 ст.л.
Для подливки

бульон овощной

150 мл

бульон говяжий

150 мл

сливки 20%

150 мл

мука пшеничная

40 г

масло сливочное

40 г

масло оливковое

1 ст.л.

соус соевый

2 ч.л.

горчица дижонская

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Для фрикаделек: пропустить через мясорубку или измельчить в блендере все ингредиенты.


2

Добавить соль, специи. Должен получиться вязкий, густой и однородный фарш.


3

Слепить мокрыми руками шарики примерно 2-3 см в диаметре. Разложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это сделает фрикадельки плотными, и они не будут прилипать друг к другу во время жарки.

4

Обжарить на среднем огне до румяной корочки, а затем сложить фрикадельки в ёмкость для запекания.

5

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут в режиме конвекции.

6

Готовим подливку: разогреть сотейник на среднем огне, капнуть растительное масло и добавить сливочное масло.

7

Добавить муку и обжаривать полученную смесь 2 минуты.


8

Влить овощной и говяжий бульон. Варить соус до загустения — 5-7 минут.


9

Добавить сливки и быстро перемешать до однородного состояния, чтобы сливки не успели свернуться.


10

Следом добавить горчицу и соевый соус. Проварить 3 минуты до густой консистенции.


11

Подавать, полив фрикадельки соусом. В качестве гарнира идеально картофельное пюре.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения