Правило 1: подогрейте на водяной бане
Наполните миску теплой водой и поместите в нее бутылочку не более чем на 15 минут. Обязательно закрывайте бутылку крышкой, когда держите ее в воде. Вода не должна быть слишком горячей, иначе вы перегреете бутылочку и молоко.
Правило 2: следите за температурой
Идеальная температура молока должна быть примерно на уровне температуры тела, что составляет 36,6-37 градусов по Цельсию. Простой способ проверить температуру — капнуть немного молока на внутреннюю сторону запястья. Если молоко горячее, дайте ему остыть. Если слишком холодное, подогрейте еще немного.
Правило 3: полезная техника
Чтобы нагреть бутылочку до идеальной температуры, можно использовать электрический подогреватель для бутылочек.
Правило 4: не перегревайте сцеженное молоко
В случае, если вы подогреваете сцеженное грудное молоко, слишком высокая температура может разрушить его ферменты и иммунизирующие свойства. Так что нужно быть еще аккуратнее. Если перегреете его — остужать нет смысла, проще вылить.
Правило 5: размораживайте правильно
Если у вас замороженное грудное молоко, сначала разморозьте его до комнатной температуры под теплой водой.
Правило 6: не грейте молоко на плите
Не кипятите и не нагревайте молоко в микроволновой печи или на плите, так как это может привести к перегреву или неравномерному нагреву. Нагревание пластиковых бутылок в микроволновой печи также не рекомендуется. Когда молоко в пластиковом контейнере разогревается в микроволновой печи, в пищу могут попасть бисфенол А (BPA) и фталаты.
Правило 7: повторно не подогревайте
Возможно, ваш ребенок не сможет съесть всю бутылочку за один раз. Но повторно разогревать оставшееся количество молока не рекомендуется. Во время кормления в бутылочку могут попасть вредные бактерии. Так что, если ваш ребенок не может выпить все количество молока, просто выбросьте оставшееся.