Скоро Пасха, и в каждом доме появится огромное количество сваренных вкрутую яиц. Обычно они остаются в холодильнике, даже если вы едите их каждый день и раздаете всем знакомым. Вареные яйца — отличный вариант для сэндвича типа смёреброда, да и рецептов разнообразных салатов и закусок с ним миллион. Но как долго можно хранить вареные яйца?
Для максимальной свежести не нужно чистить яйца, оставьте их в скорлупе. Скорлупа защитит яйцо от бактерий и не позволит им впитать запах других продуктов, лежащих в холодильнике.
Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до семи дней. Не больше! Если вы хотите использовать сваренные вкрутую яйца в салатах, лучше использовать те яйца, что уже полежали, а не только что сваренные. Еще один лайфхак — когда яйца полежат, они теряют влагу через скорлупу. Их рН меняется, что облегчает чистку. Если вы купите яйца за неделю или две до того, как решите их сварить, они будут чиститься идеально.
Как хранить
Лучшее место для хранения сваренных вкрутую яиц — холодильник. Но даже если вы собираетесь на пикник, или в офис и хотите перекусить яйцами уже через несколько часов, все равно храните их в прохладном месте.
Еще один трюк — неважно, очищенные они или нет, лучше всего хранить яйца в пакете, и написать на нем день, когда вы их варили, чтобы точно знать, какого числа истек срок хранения. После того, как яйца приготовлены, они могут храниться около недели, независимо от способа хранения.
Если яйца вы уже очистили, тогда храните их влажными — накройте снизу и сверху влажным бумажным полотенцем, затем поместите в таком виде в контейнер.
Еще один вариант хранения сваренных вкрутую яиц — заморозить их, правда это работает только с желтками. Если заморозить яйцо целиком, белки станут жесткими и несъедобными. Соберите желтки в контейнер или в пакет. И может использовать их в качестве вкусного гарнира ко многим различным блюдам.