Ирландская кухня исторически была не очень разнообразна из-за почвы, на которой многие культуры (например, пшеница) росли плохо. Зато у местных жителей всегда была свежая рыба из-за близости моря. Особое место в ирландской кухне занимал лосось, который раньше коптили в дыму от дубовых или буковых стружек, а иногда даже над торфом, что придавало рыбе особый аромат.
Сейчас в магазинах большой выбор рыбы и морепродуктов. Если вы хотите попробовать новое лёгкое блюдо, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы, то стоит попробовать ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем. Это может быть лосось, форель, кета или горбуша.
Рецепт необычного салата с картофелем, копчёной рыбой и заправкой из дижонской горчицы
картофель
4 шт.смесь салатных листьев
300 глосось холодного копчения
200 гогурец длинный
1 шт.лук красный
1 шт.помидор черри красный
200 гяйцо куриное
2 шт.масло оливковое
4 ст.л.Лимонный сок
2 ст.л.горчица дижонская
1 ч.л.соль любая
по вкусуОтварите картофель без кожицы до готовности, но не переварите. Он должен сохранить форму, а не разваливаться. Яйца сварите вкрутую.
Нарежьте картофель крупными кубиками, яйца нарежьте на четвертинки. Копчёную рыбу нарежьте крупными кусками, удалив косточки, если они есть. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - полукольцами, помидоры черри разделите на половинки.
Смешайте все продукты в большой ёмкости, кроме яиц. Добавьте микс из листьев салат, нарезанный или порванный на небольшие кусочки.
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Заправьте салат, перемешайте, в самом конце перед подачей украсьте четвертинками яиц.