Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем — для тех, кому важно сбалансированное питание

20 минут — и изысканное угощение готово

17 декабря 2024
Ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем — для тех, кому важно сбалансированное питание
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ирландская кухня исторически была не очень разнообразна из-за почвы, на которой многие культуры (например, пшеница) росли плохо. Зато у местных жителей всегда была свежая рыба из-за близости моря. Особое место в ирландской кухне занимал лосось, который раньше коптили в дыму от дубовых или буковых стружек, а иногда даже над торфом, что придавало рыбе особый аромат.

Сейчас в магазинах большой выбор рыбы и морепродуктов. Если вы хотите попробовать новое лёгкое блюдо, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы, то стоит попробовать ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем. Это может быть лосось, форель, кета или горбуша.

Сытный ирландский салат с картофелем и копчёным лососем
5,0

Рецепт необычного салата с картофелем, копчёной рыбой и заправкой из дижонской горчицы

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Ирландская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

4 шт.

смесь салатных листьев

300 г

лосось холодного копчения

200 г

огурец длинный

1 шт.

лук красный

1 шт.

помидор черри красный

200 г

яйцо куриное

2 шт.

масло оливковое

4 ст.л.

Лимонный сок

2 ст.л.

горчица дижонская

1 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Отварите картофель без кожицы до готовности, но не переварите. Он должен сохранить форму, а не разваливаться. Яйца сварите вкрутую.

2

Нарежьте картофель крупными кубиками, яйца нарежьте на четвертинки. Копчёную рыбу нарежьте крупными кусками, удалив косточки, если они есть. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - полукольцами, помидоры черри разделите на половинки.

3

Смешайте все продукты в большой ёмкости, кроме яиц. Добавьте микс из листьев салат, нарезанный или порванный на небольшие кусочки.

4

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Заправьте салат, перемешайте, в самом конце перед подачей украсьте четвертинками яиц.

Оцените рецепт:

Масло оливковое

Масло оливковое
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения