Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Десерт, против которого трудно устоять: воздушный грушевый пирог с корицей и медом

Легкий рецепт выпечки с нежной текстурой

20 сентября 2024
Десерт, против которого трудно устоять: воздушный грушевый пирог с корицей и медом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Если вам наскучили груши в свежем виде, либо богатый урожай пропадает, всегда можно использовать плоды для выпечки. В отличие от яблока, у груши более тонкий вкус и нежная мякоть, поэтому очень важно выбрать правильный рецепт, который не испортит вкусовые качества фрукта. Прекрасно аромат груши в выпечке оттеняют голубой сыр (дорблю, горгонзола и другие), орехи, мед, шоколад, яблоки и сливы.

Предлагаем попробовать легкий в приготовлении пирог с нежной текстурой и ярким вкусом, в котором нежная груша гармонирует с гречишным медом и корицей. Главное — правильные пропорции. Для пирога нужно брать спелые и ароматные, но крепкие груши. Они должны быть слегка недозревшими, чтобы не превратиться в кашицу при выпекании. Также, если вы хотите, чтобы дольки груш не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Нежный пирог с начинкой из груши, гречишного меда и корицы
5,0

Легкий рецепт нежнейшего пирога с начинкой из груши с добавлением корицы и меда

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

240 г

груша свежая

400 г

яйцо куриное

3 шт.

сахар коричневый тростниковый

160 г

масло сливочное

100 г

разрыхлитель

1 ч.л.

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный молотый

2 щепотки

мед гречишный

3 ст.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте ингредиенты. Четыре-пять груш помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Присыпьте половиной корицы, залейте одной столовой ложкой жидкого меда.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сливочное масло достаньте заранее - оно должно быть размягченным. Затем взбейте три яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром до состояния крутой пены. Аккуратно добавьте размягченное сливочное масло и две столовых ложки меда, взбейте еще раз. В конце аккуратно в несколько этапов просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбейте до однородной массы.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом или постелите на дно пергамент для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму половину теста, выложите половину ломтиков груши, затем выложите остатки теста и снова - ломтики груши. Сверху присыпьте оставшейся корицей. Отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Оцените рецепт:

Набор для сервировки специй Elan Gallery

Набор для сервировки специй Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения