Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что приготовить на завтрак ребенку: нежные и сытные творожные оладьи

Рецепт для приготовления на сковороде

11 ноября 2024
Что приготовить на завтрак ребенку: нежные и сытные творожные оладьи
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Если у вас закончилась фантазия, и вы не знаете, чем накормить утром придирчивого едока, попробуйте пышные оладьи из творога. Они сочетают в себе воздушную текстуру выпечки и яркий вкус творога. Блюдо довольно быстро готовится и надолго дает сытость. Есть такие оладьи можно с чем угодно: со сметаной, сгущенкой, ягодным или фруктовым джемом.

Самое главное в этом рецепте — сделать оладьи пышными, ведь в них добавляется много творога, и он придает им более плотную текстуру. Но есть секреты, которые позволят приготовить воздушные творожные оладушки.

Пышные и нежные творожные оладьи
5,0

Рецепт оладушек с творогом для приготовления на сковороде: полезный и вкусный завтрак

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
15 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

творог 5%

200 г

кефир 3,2%

200 мл

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная высшего сорта

300 г

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка

сода пищевая для выпечки

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

50 мл
Способ приготовления
1

В кефир добавьте соду. гасить ее не надо, так как кислая среда кефира нейтрализует ее и вступит в химическую реакцию.

2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Влейте половину кефира. Пробейте погружным блендером для однородной текстуры.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В полученную массу добавьте вторую половину кефира и взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и продолжайте взбивать миксером. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, как сметана 25% или даже гуще. Выкладывать на сковородку вы будете его ложкой.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Разогрейте сковороду, влейте на нее небольшое количество растительного масла. Глубокой ложкой наберите тесто с горкой, выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

Сковорода 24 см с антипригарным покрытием

Сковорода 24 см с антипригарным покрытием
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения