Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что приготовить из сладких перцев: 3 необычные закуски, которые приведут вас в восторг

Итальянское блюдо пеппероната, пикантные перцы по-армянски и фаршированные сыром с зеленью

26 сентября 2024
Что приготовить из сладких перцев: 3 необычные закуски, которые приведут вас в восторг

В этом году из-за сезон перцев получился длиннее, чем обычно, и многие дачники собрали по 3-4 урожая. Когда закрутки на зиму уже сделаны и закончились идеи, как вкусно приготовить блюдо из сладкого перца, стоит попробовать что-то новое.

Сладкий перец очень полезен. В нем огромное количество витамина С, и если ежедневно съедать по одному болгарскому перцу, можно восполнить дефицит витаминов и повысить иммунитет. В перцах также содержатся в достаточно большом количестве калий, кальций, магний, натрий и фосфор, фтор, марганец и железо. Все эти микроэлементы полезны для зубов, костей, помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови. Запасаемся энергией и здоровьем перед холодами.

1. Пепероната — ароматная итальянская закуска из нескольких сортов перцев с томатами и чесноком
5,0

Итальянское блюдо из перцев трех видов, помидор и красного лука - идеальная закуска для брускетты

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

перец болгарский желтый

1 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

помидор любой

4 шт.

лук красный

1 шт.

масло оливковое extra virgin

4 ст.л.

орегано сушеный

по вкусу

базилик свежий

по вкусу

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

1 щепотка

Сахарный песок

3 щепотки

Томатная паста

1 ст.л.

чеснок

3 зубчика
Способ приготовления
1

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нашинкованные половинками зубчики чеснока. Затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими и не отдадут аромат маслу.

2

Извлеките со сковороды зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками перцы: один желтый, один зеленый и один красный. Посолите, поперчите, тушите на сковороде под крышкой 15 минут.

3

Помидоры залейте кипятком, подержите так 5 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, измельчите в блендере. Добавьте к этому соусу томатную пасту, сахарный песок, сушеный орегано и свежий базилик, перемешайте.

4

Добавьте получившийся томатный соус на сковороду к перцам и тушите еще 15 минут. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Оцените рецепт:
2. Пикантная закуска — перцы по-армянски
5,0

Сладкие перцы по-армянски с маринадом из зелени

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Армянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

перец красный сладкий

4 шт.

Лимонный сок

2 ст.л.

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

кинза свежая

3 пучка

Сахарный песок

1 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Лучше всего для этого блюда брать сезонные, продолговатые перцы. Болгарские слишком крупные и плотные. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой.

2

Перцы помойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, отправьте перцы обжариваться на среднем огне до золотистой корочки, затем обжарьте с другой стороны.

3

Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу (петрушку), влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

4

Горячие перцы положите в маринад, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой. Подождите 30 минут, пока перцы промаринуются. При желании можете присыпать сверху мелко нарезанным чили.

Оцените рецепт:
3. Сладкие перцы, фаршированные сыром с зеленью и чесноком
5,0

Острая закуска со сладкими перцами, фаршированными сыром с зеленью и чесноком

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

перец красный сладкий

4 шт.

сыр твердый

100 г

зелень измельченная

20 г

чеснок

2 зубчика

перец черный молотый

2 щепотки

тимьян свежий

2 пучка
Способ приготовления
1

Для этого блюда лучше брать красные или оранжевые сладкие перцы. Помойте их и разрежьте на две половинки вдоль. Очистите из от семян и внутренних перегородок, хвостики оставьте.

2

Подготовьте начинку для перца. Используйте пряные, выдержанные и острые сыры наподобие гойя, чеддер, пармезан. Натрите сыр на средней терке. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Пробуйте на соль, добавьте черного молотого перца.

3

Аккуратно распределите начинку внутри перцев. Подготовьте форму для выпекания, положите на нее половинки перцев с начинкой, сверху распределите веточки тимьяна. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовьте перцы под фольгой, оставшиеся 10 минут - без нее, для зарумянивания.

Оцените рецепт:

Мельница для специй Elan Gallery электрическая

Мельница для специй Elan Gallery электрическая
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения