Пасха для многих — это семейный праздник, повод собрать за столом всех близких. Именно в этот день заканчивается Великий пост, и для тех, кто его соблюдал, настает момент, когда можно есть любую пищу, в том числе животного происхождения. Меню становится более разнообразным.
Утро по традиции начинается с крашеных яиц, творожной пасхи и куличей. Но не все готовы питаться им два дня подряд, хочется украсить праздничный стол и другими интересными блюдами. Предлагаем разнообразное меню на Пасху, в котором есть рецепты нескольких простых и аппетитных блюд.
Мясной рулет из говядины с шампиньонами и шпинатом
говядина вырезка
600 ггрибы шампиньоны свежие
400 глук белый репчатый
1 шт.сыр твердый
150 гсметана 15%
50 гчеснок
2 зубчикаЛистья шпината
200 гмасло подсолнечное
1 ст.л.травы итальянские (смесь)
по вкусуперец черный молотый
1 ч.л.соль любая
1 ч.л.Лук мелко нарежьте, шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук 2 минуты, добавьте к нему шампиньоны. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
Говяжью вырезку аккуратно разрежьте вдоль куска, не прорезая до конца, таким образом, чтобы образовалось плоское прямоугольное полотно. Теперь говяжью вырезку с обеих сторон посолите, поперчите, присыпьте смесью итальянских трав и выдавленным через пресс чесноком.
Натрите на средней терке сыр. Крупно порубите листья шпината. Грибы смешайте со сметаной и шпинатом. Затем на говяжью вырезку в центре по всей длине куска выложите полоску грибов, сверху присыпьте сыром.
Сверните говядину в рулет, закрепив его зубочистками. Плотно заверните в фольгу и положите в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и де мясу ещ10 минут выпекаться, чтобы оно подрумянилось.
Простой рецепт сытного салата из копченой курицы с консервированной кукурузой
яйцо куриное
2 шт.курица копченая
250 гогурец длинный
1 шт.кукуруза консервированная
150 глук красный
1 шт.уксус винный
2 ст.л.майонез
2 ст.л.Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте винным уксусом 9%. Оставьте его мариноваться на 20 минут. В это время можете заняться другими продуктами.
Сварите яйца вкрутую. Копченую курицу разделите на небольшие тонкие кусочки.
Когда яйца будут готовы, остудите их и нарежьте тонкими дольками в виде полукруга. Огурец мелко нарежьте. Выложите все в миску, туда же добавьте копченую курицу, консервированную кукурузу, лук (у которого нужно слить уксус), майонез. Все аккуратно перемешайте.
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами
картофель
600 гогурец маринованный
150 гяйцо куриное
2 шт.петрушка свежая
1 пучокукроп свежий
1 пучоксоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумайонез
3 ст.л.Яйца сварите вкрутую (или возьмите готовые). Картофель варите до готовности в мундире. Затем яйца и картофель остудите, очистите и нарежьте кружочками или полукругом.
Маринованные огурцы также нарежьте тонкими кружочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
В большой миске соедините все продукты, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль (можно взять по половине и 1/3 чайной ложки). Добавьте майонез и перемешайте.