Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что подать на стол в Пасху, кроме куличей: 3 простых рецепта

Основное блюдо, гарнир и салат

17 апреля 2025
Что подать на стол в Пасху, кроме куличей: 3 простых рецепта | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пасха для многих — это семейный праздник, повод собрать за столом всех близких. Именно в этот день заканчивается Великий пост, и для тех, кто его соблюдал, настает момент, когда можно есть любую пищу, в том числе животного происхождения. Меню становится более разнообразным.

Утро по традиции начинается с крашеных яиц, творожной пасхи и куличей. Но не все готовы питаться им два дня подряд, хочется украсить праздничный стол и другими интересными блюдами. Предлагаем разнообразное меню на Пасху, в котором есть рецепты нескольких простых и аппетитных блюд.

1. Рулет из говядины с грибами
5,0

Мясной рулет из говядины с шампиньонами и шпинатом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина вырезка

600 г

грибы шампиньоны свежие

400 г

лук белый репчатый

1 шт.

сыр твердый

150 г

сметана 15%

50 г

чеснок

2 зубчика

Листья шпината

200 г

масло подсолнечное

1 ст.л.

травы итальянские (смесь)

по вкусу

перец черный молотый

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Лук мелко нарежьте, шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук 2 минуты, добавьте к нему шампиньоны. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

2

Говяжью вырезку аккуратно разрежьте вдоль куска, не прорезая до конца, таким образом, чтобы образовалось плоское прямоугольное полотно. Теперь говяжью вырезку с обеих сторон посолите, поперчите, присыпьте смесью итальянских трав и выдавленным через пресс чесноком.

3

Натрите на средней терке сыр. Крупно порубите листья шпината. Грибы смешайте со сметаной и шпинатом. Затем на говяжью вырезку в центре по всей длине куска выложите полоску грибов, сверху присыпьте сыром.

4

Сверните говядину в рулет, закрепив его зубочистками. Плотно заверните в фольгу и положите в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и де мясу ещ10 минут выпекаться, чтобы оно подрумянилось.

Оцените рецепт:
2. Салат с копченой курицей и кукурузой
5,0

Простой рецепт сытного салата из копченой курицы с консервированной кукурузой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

курица копченая

250 г

огурец длинный

1 шт.

кукуруза консервированная

150 г

лук красный

1 шт.

уксус винный

2 ст.л.

майонез

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте винным уксусом 9%. Оставьте его мариноваться на 20 минут. В это время можете заняться другими продуктами.

2

Сварите яйца вкрутую. Копченую курицу разделите на небольшие тонкие кусочки.

3

Когда яйца будут готовы, остудите их и нарежьте тонкими дольками в виде полукруга. Огурец мелко нарежьте. Выложите все в миску, туда же добавьте копченую курицу, консервированную кукурузу, лук (у которого нужно слить уксус), майонез. Все аккуратно перемешайте.

Оцените рецепт:
3. Немецкий картофельный салат
5,0

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

600 г

огурец маринованный

150 г

яйцо куриное

2 шт.

петрушка свежая

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

майонез

3 ст.л.
Способ приготовления
1

Яйца сварите вкрутую (или возьмите готовые). Картофель варите до готовности в мундире. Затем яйца и картофель остудите, очистите и нарежьте кружочками или полукругом.

2

Маринованные огурцы также нарежьте тонкими кружочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

3

В большой миске соедините все продукты, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль (можно взять по половине и 1/3 чайной ложки). Добавьте майонез и перемешайте.

Оцените рецепт:

Салатник

Салатник
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения