Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый способ накормить голодную семью по рецепту Дюма: бризоль из куриного фарша на сковороде с сырной начинкой

20 минут — и обед готов

21 января 2025
Быстрый способ накормить голодную семью по рецепту Дюма: бризоль из куриного фарша на сковороде с сырной начинкой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие знают это красивое французское слово «бризоль», но не все отчетливо понимают, как именно оно готовится. На самом деле, бризоль — это не блюдо, а способ приготовления. В переводе с французского слово означает «зажаренный в яйце». Ник чему споры о том, что можно считать бризоль — цельный кусок мяса или фарш, говядину или курицу. Любой из этих продуктов после того, как вы обмакнули его во взбитые яйца и обжарили, становится бризолью.

По одной из версий, это блюдо упоминается Дюма-отцом в «Большом кулинарном словаре». В нем утверждалось, что блюдо изобрел лакей некоего маркиза де Брезоля во время Семилетней войны (середина 18 века), и именно в честь маркиза блюдо получило свое название.

Бризоль может быть как куском отбивного мяса, обваленном в яйце и панировочных сухарях, так и рубленным мясом, которое обжаривают в виде блинчика, затем складывают пополам и добавляют в центр начинку. Именно второй вариант мы предлагаем вам приготовить из куриного фарша.

Бризоль из куриного фарша с сырной начинкой, приготовленная на сковороде
5,0

Бризоль, приготовленная из куриного фарша на сковороде, с нежной сырной начинкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для бризоли

фарш куриный рубленый

400 г

яйцо куриное

6 шт.

молоко 3,2 %

50 мл

масло оливковое рафинированное

2 ст.л.

соль любая

3 щепотки

перец свежемолотый смесь

2 щепотки
Для начинки

брынза

200 г

огурец маринованный

1 шт.

зелень измельченная

1 ст.л.

сыр твердый

50 г
Способ приготовления
1

Используйте для приготовления либо покупной куриный фарш (желательно крупно нарубленный), либо сделайте фарш самостоятельно. Подсолите его, поперчите. Фарш отбейте и сформируйте из него плотную котлету.

2

Яйца разбейте в отдельную тарелку большого диаметра, взбейте вместе с молоком как следует венчиком.

3

Два слоя пищевой пленки смажьте маслом, раскатайте между ними фарш, превратив в блинчик.

4

Вылейте на хорошо разогретую сковороду яйцо, сразу же положите в него фарш, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты. Выключите плиту.

5

Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы мелко нишинкуйте. Брынзу как следует разомните вилкой, если она более сухая, то измельчите блендером с добавлением 0,5 чайной ложки майонеза. Перемешайте брынзу с мелко нарубленной зеленью и маринованным огурцом.

6

Выложите бризоль из сковороды на тарелку, присыпьте натертым сыром, выложите начинку, затем сложите блинчик пополам. Блюдо готово.

Оцените рецепт:

Масло оливковое для жарки

Масло оливковое для жарки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения