Многие знают это красивое французское слово «бризоль», но не все отчетливо понимают, как именно оно готовится. На самом деле, бризоль — это не блюдо, а способ приготовления. В переводе с французского слово означает «зажаренный в яйце». Ник чему споры о том, что можно считать бризоль — цельный кусок мяса или фарш, говядину или курицу. Любой из этих продуктов после того, как вы обмакнули его во взбитые яйца и обжарили, становится бризолью.
По одной из версий, это блюдо упоминается Дюма-отцом в «Большом кулинарном словаре». В нем утверждалось, что блюдо изобрел лакей некоего маркиза де Брезоля во время Семилетней войны (середина 18 века), и именно в честь маркиза блюдо получило свое название.
Бризоль может быть как куском отбивного мяса, обваленном в яйце и панировочных сухарях, так и рубленным мясом, которое обжаривают в виде блинчика, затем складывают пополам и добавляют в центр начинку. Именно второй вариант мы предлагаем вам приготовить из куриного фарша.
Бризоль, приготовленная из куриного фарша на сковороде, с нежной сырной начинкой
фарш куриный рубленый
400 гяйцо куриное
6 шт.молоко 3,2 %
50 млмасло оливковое рафинированное
2 ст.л.соль любая
3 щепоткиперец свежемолотый смесь
2 щепоткибрынза
200 гогурец маринованный
1 шт.зелень измельченная
1 ст.л.сыр твердый
50 гИспользуйте для приготовления либо покупной куриный фарш (желательно крупно нарубленный), либо сделайте фарш самостоятельно. Подсолите его, поперчите. Фарш отбейте и сформируйте из него плотную котлету.
Яйца разбейте в отдельную тарелку большого диаметра, взбейте вместе с молоком как следует венчиком.
Два слоя пищевой пленки смажьте маслом, раскатайте между ними фарш, превратив в блинчик.
Вылейте на хорошо разогретую сковороду яйцо, сразу же положите в него фарш, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты. Выключите плиту.
Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы мелко нишинкуйте. Брынзу как следует разомните вилкой, если она более сухая, то измельчите блендером с добавлением 0,5 чайной ложки майонеза. Перемешайте брынзу с мелко нарубленной зеленью и маринованным огурцом.
Выложите бризоль из сковороды на тарелку, присыпьте натертым сыром, выложите начинку, затем сложите блинчик пополам. Блюдо готово.