Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт сочной запеканки из кабачка с индейкой

Сытный летний обед

24 июня 2024
Быстрый рецепт сочной запеканки из кабачка с индейкой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Летом особенно актуальны становятся рецепты с сезонными свежими овощами: кабачки, ароматные помидоры, выращенные в грунте. Это лучший период для того, чтобы включить эти продукты в ежедневный рацион. Кабачок — гипоаллергенный продукт, который можно первым вводить в детский прикорм. Также он низкокалорийный, но очень полезный. В нем содержатся витамины группы В, фолаты и фолиевая кислота, которые благотворно влияют на работу нервной и иммунной систем. Фолаты активно участвуют в процессе синтеза и регенерации клеток. Именно поэтому их рекомендуют употреблять при планировании беременности и первые месяцы после зачатия ребенка.

Чтобы не готовить каждый день мясное блюдо и гарнир к нему, предлагаем запеканку на основе кабачка и филе индейки. Это блюдо кажется легким, при этом надолго дает чувство сытости и сбалансированно по своему составу.

Несколько советов, как сделать запеканку еще вкуснее:

  • Филе индейки, нарезанной тонкими ломтиками, лучше немного отбить — тогда оно станет езе мягче. Это особенно важно, если вы планируете выкладывать мясо в несколько слоев.

  • Кабачки лучше выбирать небольшие, в которых практически нет семечек. Тогда их можно будет нарезать тонкими кружками и не вырезать сердцевину.

Сочная запеканка из кабачков и филе индейки с томатами
5,0

Быстрый рецепт запеканки с кабачками, филе индейки и томатами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

600 г

индейка филе

800 г

помидор любой

2 г

чеснок

3 зубчика

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сыр твердый

100 г
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для рецепта нужно 600 г готовой мякоти кабачка. Это примерно один кабачок среднего размера, либо два маленьких. Учитывайте, что часть веса уйдет после того, как вы очистите кожицу. Кабачки промойте, очистите и тонкими кружками, толщиной примерно 1 см. Если кожица у кабачков тонкая без следов порчи, можно ее не очищать.

2

Помидоры лучше выбирать крупные и ароматные. Их также нарежьте тонкими кружками.

3

Чеснок мелко порубите. Филе индейки промойте, нарежьте пластами и отбейте. В отдельной емкости куски мяса посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, сбрызните подсолнечным рафинированным маслом и перемешайте. Пусть индейка промаринуется минут 30. В это время натрите на крупной терке сыр.

4

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите начинку слоями. Сначала слой мяса, затем слой кабачков (их также посолите и поперчите), затем слой помидор. Если начинка осталась, повторите слои снова.

5

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем присыпьте сверху сыром и выпекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки.

Оцените рецепт:

Форма керамическая для запекания Walmer

Форма керамическая для запекания Walmer
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения