Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Блинный торт: пошаговый рецепт с кремом из взбитых сливок и ганашем из молочного шоколада

Необычный вариант угощения на Масленицу

19 февраля 2025
Блинный торт: пошаговый рецепт с кремом из взбитых сливок и ганашем из молочного шоколада | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

24 февраля начнется один из любимых россиянами праздников — Масленица. По традиции, на протяжении всей недели нужно есть блины, а в конце сжечь чучело — то есть символически проводить зиму и поприветствовать весну.

Рецептов блинов на Масленицу великое множество — практически каждая хозяйка может похвастаться своим собственным, фирменным приготовлением блинчиков. Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить не просто блины, а блинный торт со взбитыми сливками и ганашем из молочного шоколада.

Вы можете использовать как указанный нами рецепт блинов, так и тот, который вам больше нравится. Самое главное — блины должны быть тонкими, тогда торт получится нежным и тающим во рту.

Блинный торт
5,0

Шоколадный блинный торт с кремом из взбитых сливок

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
59 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко 2,5%

2 стакана

яйцо куриное

4 шт.

мука белая

1,5 стакана

масло сливочное

3 ст.л.

сахар белый

3 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

ванилин

по вкусу

Кипяток

2 стакана
Для крема

сливки 33-35%

300 мл

пудра сахарная

60 г
Для ганаша

шоколад молочный

2 г

сливки 33-35%

100 мл
Способ приготовления
1

Взбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром, затем добавьте соль и ванилин.

2

Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь молоко.

3

Постепенно — по ложке — добавьте муку, не прекращая взбивать тесто.

4

Добавьте растопленное сливочное масло, и сразу после него влейте тонкой струйкой кипяток. Полученное тесто оставьте минут на 10-15, а затем приступайте к выпеканию блинов.

5

Возьмите предварительно охлажденные жирные сливки и начните взбивать их на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете добавить больше или меньше — в зависимости от того, насколько сладкий крем вам нравится.

6

Постепенно увеличивайте скорость взбивания до тех пор, пока не дойдете до стадии "жест пик" — сливочная масса должна держать форму и не опадать с венчика.

7

Для приготовления ганаша поломайте шоколад на небольшие кусочки.

8

Нагрейте на слабом огне 200 мл сливок, а затем залейте горячими сливками шоколад и мешайте до получения однородной массы.

9

Собираем торт, промазывая каждый блин кремом и укладывая их друг на друга. Из указанного количества продуктов должен получиться торт высотой около 10 сантиметров. Готовый торт украшаем сверху остывшим ганашем. Готово!

Оцените рецепт:

Где купить сковороду для блинов

1 из 1

Сковорода блинная Homsly

Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения