24 февраля начнется один из любимых россиянами праздников — Масленица. По традиции, на протяжении всей недели нужно есть блины, а в конце сжечь чучело — то есть символически проводить зиму и поприветствовать весну.
Рецептов блинов на Масленицу великое множество — практически каждая хозяйка может похвастаться своим собственным, фирменным приготовлением блинчиков. Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить не просто блины, а блинный торт со взбитыми сливками и ганашем из молочного шоколада.
Вы можете использовать как указанный нами рецепт блинов, так и тот, который вам больше нравится. Самое главное — блины должны быть тонкими, тогда торт получится нежным и тающим во рту.
Шоколадный блинный торт с кремом из взбитых сливок
молоко 2,5%
2 стаканаяйцо куриное
4 шт.мука белая
1,5 стаканамасло сливочное
3 ст.л.сахар белый
3 ст.л.соль любая
1 ч.л.ванилин
по вкусуКипяток
2 стаканасливки 33-35%
300 млпудра сахарная
60 гшоколад молочный
2 гсливки 33-35%
100 млВзбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром, затем добавьте соль и ванилин.
Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь молоко.
Постепенно — по ложке — добавьте муку, не прекращая взбивать тесто.
Добавьте растопленное сливочное масло, и сразу после него влейте тонкой струйкой кипяток. Полученное тесто оставьте минут на 10-15, а затем приступайте к выпеканию блинов.
Возьмите предварительно охлажденные жирные сливки и начните взбивать их на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете добавить больше или меньше — в зависимости от того, насколько сладкий крем вам нравится.
Постепенно увеличивайте скорость взбивания до тех пор, пока не дойдете до стадии "жест пик" — сливочная масса должна держать форму и не опадать с венчика.
Для приготовления ганаша поломайте шоколад на небольшие кусочки.
Нагрейте на слабом огне 200 мл сливок, а затем залейте горячими сливками шоколад и мешайте до получения однородной массы.
Собираем торт, промазывая каждый блин кремом и укладывая их друг на друга. Из указанного количества продуктов должен получиться торт высотой около 10 сантиметров. Готовый торт украшаем сверху остывшим ганашем. Готово!