Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Банановый кекс без глютена, без лактозы и без сахара

Рецепт здоровой выпечки, которая понравится взрослым и детям

Если у вас непереносимость лактозых или глютена, или вы диабетик, то выбор десерта к чаю остается практические невыполнимой миссией. Ловите рецепт от кулинарного блогера и мамы двух мальчиков, Ирины Лукиновой.

Банановый кекс без глютена, без лактозы и без сахара
Источник:
@sirok_lukinova

Вместе с детьми Ира готовит свои вкусные и полезны блюда: маффины из цветной капусты, домашний майонез, хлеб без глютена, пп-салаты и вегетарианские супы. У нее есть свой канал на Youtube — Сырок Лукинова.

Этот кекс — любимая выпечка в ее семье. Он без глютена — здесь только рисовая и гречневая мука. Он без лактозы — в нем немного оливкового масла. И он без сахара. Тут нет ни мёда, ни сиропов, а натуральную сладость дают бананы. А еще его несложно готовить вместе с детьми. Настраиваемся на выходные с утра при помощи вкусного и красивого кекса.

Банановый мраморный кекс
5,0

Кекс без глютена, без лактозы и без сахара

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука рисовая

100 г

мука гречневая

100 г

разрыхлитель

1 ч.л.

корица молотая

2 ст.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

1 щепотка

банан свежий

3 шт.

яйцо куриное

1 шт.

молоко овсяное

100 мл

масло оливковое

50 мл

какао-порошок без сахара

30 г
Способ приготовления
1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

2

В одной миске смешиваем первые 5 ингредиентов.

3

В блендер закидываем бананы и яйцо и взбиваем до однородной консистенции. Далее добавляем молоко и масло — перемешали. Затем уже закидываем муку и перемешиваем.

4

Теперь 2/3 теста переливаем в миску, а в блендер к оставшейся 1/2 добавляем какао порошок и перемешиваем. Выйдет белое и коричневое (шоколадное) тесто. Второе — более густое.

5

Берем форму, застилаем ее пергаментом. Берем пару ложек шоколадного теста и кладем по углам формы на дно. В середину наливаем белое тесто и сверху ровным слоем остальное. Шоко тесто ложкой выкладываем сверху лужами (смотрите видео в галерее) и палочкой рисуем узоры, соединяя белое и шоко тесто.

6

Убираем в духовку на 45-50 минут.

7

Даем ему немного остыть, затем перекладываем на решетку.

8

Можно полить сверху кленовым сиропом, можно есть просто так.

Оцените рецепт:

Примечание:

  • можно приготовить только на рисовой муке, но вкуснее сочетании с гречневой;

  • бананы лучше ищите пятнистые и коричневые — они слаще;

  • масло используйте любое нейтральное на вкус, молоко тоже.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения