Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Этот десерт свел с ума всю Америку: ароматный сливовый пирог с хрустящей корочкой и корицей

Идеальная выпечка с главным фруктом сезона

16 сентября 2024
Этот десерт свел с ума всю Америку: ароматный сливовый пирог с хрустящей корочкой и корицей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Этот рецепт в 1983 году опубликовали в газете New York Times, причем, пирог настолько понравился хозяйкам, что год спустя год, когда сезон слив снова начался, в редакцию прислали сотни писем с просьбой повторить рецепт. После того, как способ приготовления «волшебного» сливового пирога был опубликован в газете 12 раз, редактор обратился к читателям с просьбой заламинировать страницу, так как он больше не будет печатать рецепт.

Этот десерт свел с ума всю Америку: ароматный сливовый пирог с хрустящей корочкой и корицей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Казалось бы, что такого особенного в этой выпечке? Весь секрет в том, что для него нужно много спелых слив и корицы. Вместе они дают неповторимый аромат. Тесто делается довольно быстро, а во время запекания образуется красивая хрустящая корочка. За счет кислинки, которую дают сливы, пирог не кажется приторно-сладким. При подаче к теплому пирогу идеально подойдет шарик ванильного мороженого.

Сливовый пирог с корицей из газеты New York Times
5,0

Рецепт ароматного сливового пирога с корицей и хрустящей корочкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

Сахарный песок

120 г

ванилин

1 пачка

масло сливочное

150 г

разрыхлитель

1,5 ч.л.

мука пшеничная высшего сорта

225 г

корица молотая

0,3 ч.л.

слива свежая

12 шт.
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте ингредиенты: сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку на 180 градусов. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.

2
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

В полученную массу добавьте по очереди яйца, хорошо взбивая каждое. Взбивайте, пока масса снова не станет светлой и однородной. Затем добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться густым и довольно вязким.

3

Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, достаньте косточки.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте. Выложите половинки слив сверху, слегка вдавливая их в тесто, кожицей вниз. Сверху присыпьте корицей и сахаром (либо сахарной пудрой). Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности.

Оцените рецепт:

Беспроводной миксер Kitfort

Беспроводной миксер Kitfort
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения