Постное меню задает многим людям сложную задачу: как разнообразить меню, готовить вкусные и питательные блюда, которые полностью соответствуют ограничениям в пост. Вопреки стереотипу о том, что суп будет вкусным и наваристым только на мясном бульоне, мы развенчаем этот миф. Суп-пюре из тыквы обладает нежной текстурой, и он настолько сытный, что может заменить первое и второе, а чечевица сделает его еще вкуснее и добавит полезных микроэлементов, которых так не хватает весной.
Рецепт постного и ароматного супа-пюре из тыквы и чечевицы
тыква баттернат
250 гчечевица красная
120 гморковь
1 шт.лук репчатый
1 шт.помидор любой
1 шт.масло растительное рафинированное
2 ст.л.соль любая
1 ч.л.чеснок
2 зубчикатравы прованские
0,5 ч.л.Подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от кожицы и семян, разрежьте на куски примерно 3 x 3 см. Морковь и лук репчатый нарежьте крупными кубиками.
На дно кастрюли налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тыкву, потушите в течение 5-7 минут, помешивая.
Тем временем подготовьте помидор. Очистите его от кожицы, ошпарив кипятком, или натрите на терке - так кожица останется нетронутой, и получится томатная паста. В эту пасту добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Добавьте к обжаренным в кастрюле овощам промытую красную чечевицу. Теперь залейте все это 1 литров кипяченой воды (можно горячей), посолите и добавьте прованские травы. Варите до практически полной готовности тыквы и чечевицы (они должны быть хорошо приготовленными, но не развариваться). Затем добавьте томат с чесноком.
После того, как суп готов, дайте ему немного остыть и пробейте погружным блендером. При подаче украсьте зеленью на ваш вкус. Можно добавить сухарики.