Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ароматный куриный суп с картофелем и сырными шариками

Для тех, кому наскучил суп с фрикадельками

21 мая 2024
Ароматный куриный суп с картофелем и сырными шариками
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Французы издавна считались настоящими сырными гурманами. Именно благодаря этой стране мы узнали о таких изысканных сортах сыра, как Бри, Камамбер, Дорблю, Салерс, Рокфор и другие. Неудивительно, что именно во Франции придумали наваристый и ароматный сырный суп. Позже в других странах Европы появились свои рецепты: в Чехии в сырный суп стали класть брынзу, в Италии — натертый пармезан.

Но есть и другие варианты сырного супа, например, не класть его в бульон, чтобы он полностью растворился в жидкости, а сделать из него подобие фрикаделек (ведь их так любят дети). Эти шарики из сыра придают супу необычный вид и пикантный вкус. Главной — выбирайте качественный сыр, а не сырный продукт из пальмового масла, так как неизвестно, как он поведет себя при термообработке.

Ароматный куриный суп с картофелем и сырными шариками
5,0

Рецепт куриного супа с картофелем и сырными шариками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

куриное бедро филе

400 г

вода

2 л

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский любой

0,5 шт.

яйцо куриное

1 шт.

масло сливочное

100 г

сыр твердый

100 г

мука пшеничная

100 г

зелень свежая по вкусу

1 пучок
Способ приготовления
1

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В это время займитесь приготовлением куриного супа. Поставьте вариться нарезанное мелкими кусочками филе куриного бедра в 2 литрах подсоленной воды. Не забудьте вовремя снять пену.

2

Картофель, морковь и лук очистите. Картофель и половину болгарского перца мелко нарежьте, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Когда мясо будет готово, закиньте в бульон овощи, и пока они варятся, подготовьте сырные шарики. Помните: до готовности овощи варятся около 15 минут, поэтому сырные шарики нужно делать быстро, либо начать готовить их заранее.

3

Для сырных шариков смешайте натертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло и разбитое куриное яйцо. Взбейте венчиком, затем начните потихоньку добавлять пшеничную муку, вымешивая руками, пока не получится липкая масса, легко отстающая от рук. Вам может понадобиться не 100 граммов муки, а больше или меньше, поэтому добавляйте ее порционно. Сформируйте шарики размером с фрикадельки (примерно 2-3 см в диаметре) и бросьте в кипящий бульон.

4

Попробуйте суп. Если нужно - подсолите. Сырные шарики варятся буквально 2-3 минуты, затем огонь нужно выключить и добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Оцените рецепт:

Комплект сервировочных салфеток Bellehome

Комплект сервировочных салфеток Bellehome
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения