Актриса и блогер Галина Боб: «Про кризис 3 лет я уже могу написать книгу»

Мама троих детей и звезда сериала «Деффчонки» поделилась трудностями материнства и секретами счастливого брака

28 августа 2024

Галина Боб с дочерью Ритой

Галина Боб — актриса, запомнившаяся зрителям ролью в сериале «Деффчонки», мама троих детей и успешный блогер с 2,6 млн подписчиков. Во время съемок в сериале у актрисы зародились отношения с режиссером Сергеем Корягиным. Первое время пара скрывала их, а недавно актриса с удивлением отметила, что они с супругом вместе уже 13 лет. Галина рассказала, как справляется с кризисом 3-летнего возраста у детей, что помогает не ссориться с мужем и почему старается не строить планы на будущее.

PARENTS Глядя на ваш блог, кажется, что с воспитанием троих детей вы справляетесь, играючи. И все же, есть в материнстве по-настоящему сложные моменты?

Галина Боб: Конечно, в блоге вы видите только то, что я снимаю. Когда случаются по-настоящему тяжелые моменты, то мне не до телефона. Сложности у нас, конечно, есть, как и у всех нормальных людей, мам, детей. Например, когда ребенок болеет — это очень тяжело и морально, и физически, но даже в этом всегда можно найти какие-то плюсы: больше побыть вместе, посмотреть вместе мультик. Я стараюсь относиться ко всем сложностям с благодарностью и искать в них позитив.

Например, у дочери сейчас кризис 3 лет, это врагу не пожелаешь. Это мне тяжело дается, так как у мальчиков не было этого кризиса. Либо был, но прошел легко. Мне тяжело найти к ней подход, найти в себе силы, терпение, спокойствие, чтобы это не выливалось на других членов семьи.

Вы правильно написали, что я выгляжу в воспитании играючи. Я убеждена, что только в игре, в легком позитиве можно найти с детьми по-настоящему правильный контакт.

Сергей Корягин с детьми

С режиссером Сергеем Корягиным вы вместе уже 13 лет. Вы как-то говорили, что основные конфликты были в первый год отношений, а затем наступила идиллия. Неужели за 13 лет вы ни разу не ссорились? Поделитесь секретом, как вы разрешаете конфликты?

Скажу так: в нашей паре все скандалы, ссоры и выяснения отношений выпали на первый год, когда мы, грубо говоря, знакомились друг с другом, узнавали все недостатки и достоинства друг друга. И очень быстро притерлись. Даже не знаю, поверите или нет, но, словно по взмаху волшебной палочки, мы в Новый год вдруг резко перестали выяснять отношения. Мы сделали свои семейные правила (в них 9 пунктов), в которых указали, что нельзя делать в отношениях, и мы всегда их придерживаемся.

1. Не сравнивать себя с другими парами. Никогда не делайте этого, потому что у каждой свой путь!
2. Не скрывать свои чувства и эмоции. Если вам плохо или хорошо, обязательно поделитесь этим со своим партнёром.
3. Не бояться казаться глупыми, смешными. Если это происходит обоюдно, то ваша жизнь наполнится юмором и позитивом.
4. Не пропускать мимо ушей просьбы. Возможно для вас она пустячная, а для партнёра очень важна.
5. Не высмеивать и не обесценивать труд партнёра. Даже если это просто помытая кружка! Не говоря уже о работе.
6. Не критиковать своего партнёра при подругах/друзьях, даже если вы в большой ссоре.
7. Не быть «главным» в семье! Распределяйте обязанности так, чтобы каждый отвечал за своё. Он главный в одном, она главная в другом.
8. Не выяснять отношения при своих детях и при других людях. Только наедине, без свидетелей.
9. Не молчать. Не копить в себе проблему. Говорите всегда. Прооритесь, в конце концов, проплачьтесь, но не молчите!

У вас с супругом бывают принципиальные различия в подходе к воспитанию детей? Как вы решаете эти вопросы?

Бывает и так, что дети, особенно старшие, хитрят. Например, сын просит разрешить посмотреть телевизор. Я говорю: «Нет». Он идет к папе и тот разрешает. Естественно, я спрашиваю, почему он смотрит телевизор, если я не разрешила. Тут я зову папу, и мы разбираемся, выключаем телевизор, раз изначально мама не разрешила, объясняем, почему мы так решили, и спрашиваем, почему ребенок так поступил.

Вы рассказывали, что когда забеременели во второй и в третий раз, то не сразу поняли о том, что ждете ребенка. Как так получилось?

Во второй и третий раз получилось действительно неожиданно. Беременность Андрюшей, вторым ребенком, мы совершенно не планировали и не готовились к ней. У меня была музыкальная карьера, у нас были большие планы, но судьба распорядилась по-другому. Я даже не подозревала, что вообще такое возможно, что можно вот так забеременеть!

А с Ритой я действительно думала, что я просто сильно отравилась. В итоге две недели пыталась лечить кишечную инфекцию и отравление. Через две недели до меня дошло, что надо сходить в больницу и сдать ХГЧ. Вот так получилось во второй и третий раз, но в итоге — у меня долгожданные, прекрасные, любимые дети. Пусть и в чем-то неожиданные.

Сергей Корягин и Галина Боб с детьми

Когда говорят, что все дети в одной семье совершенно разные, многие не верят. Недавно вы поделились, что с дочерью впервые столкнулись с кризисом 3 лет. Как он начал проявляться?

Про кризис 3 лет, мне кажется, я уже могу написать книгу! У дочки Риты он проявился ровно на следующий день после ее дня рождения. Было много гостей, все ей говорили, какая она взрослая. И, видимо, она настолько близко к сердцу это приняла, что ровно на следующий день у нее начались прям капризы. «Я сама, отдай мою куклу, не подходи, не надо со мной ходить, я уже взрослая», — знакомо каждому родителю. А незадолго до этого у нее была простуда. И она настолько себя неадекватно и непривычно вела, что я испугалась и даже позвонила врачу. Педиатр сказала, что это действительно может быть остаточным явлением после болезни, и я где-то около недели жила с этой мыслью. Потом поняла, что это все-таки кризис трех лет.

В итоге сейчас мы просто это терпим, пережидаем. Я иногда пью легкие успокоительные в виде пустырника и валерьянки. Все-таки мне больше достается, я же мама. Сперва я злилась, потому что с другими она как-то лучше себя ведет, например, с нянями или с папой, а вот со мной просто максимально жестко. И у меня были истерики, депрессии из-за этого. Я плакала в подушку, не знала, куда убежать, куда спрятаться.

Потом поговорила с педиатром. Та посоветовала просто перетерпеть и сказала, что больше всего достается тем, к кому ребенок сильнее всего привязан.

Вам удалось найти эффективный способ, как справляться с кризисом 3 лет?

Cамый на самом деле эффективный способ справиться — это стараться не усугублять истерику, если она начинается. То есть я спокойно наблюдаю и жду, когда это закончится, если уж началось. Если возник конкретный вопрос или просьба, желание — стараюсь решить или ответить. А в остальном — только спокойствие, терпение.

Нельзя уходить, потому что ребенок может что-то натворить, в том числе с собой. Поэтому я просто сижу рядом, занимаюсь своими делами и не пытаюсь ребенка как-то отвлечь, развлечь, переключить. Это все бесполезно, только конкретные действия помогают. Если дочка сказала, что ей нужна именно эта кружка, то мы просто найдем совместно ту кружку, но сделаем это спокойно.

В 2020 году в период пандемии вы стали активно развивать свой блог в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), каждый день снимали видео и пробовали популярные тренды. Вас не огорчает, что актерская карьера отошла на второй план, или блогерство вас увлекает гораздо больше?

Я немного не соглашусь, что актерская карьера отошла на второй план. Наоборот, если так, можно так сказать, я ушла из найма и теперь работаю на себя. Я снимаю то, что я хочу, в тех ролях, в которых я хочу, пишу сама себе сценарии, монтирую сама свои короткие фильмы.

Мне это очень нравится. У меня офигительная, классная и лояльная аудитория. Я искренне их люблю и доверяю им. Даже когда есть сложности и проблемы, я всегда обращаюсь за помощью зрительного зала. Это такое кино внутри жизни. Мне это нравится, и мне подписчицы пишут, что смотрят мой блог как сериал. Я думаю, людям нравится жизненность. Ведь я практически ничего не придумываю, жизнь сама подкидывает идеи.

А благодаря тому, что у меня есть актерское образование, это очень сильно помогает снимать классные ролики — и рекламные в том числе. Я ими горжусь: все они нативные, смешные, и это приносит мне хороший доход. Наконец, у меня есть убеждение, что мой час должен пробить чуть попозже. Сейчас я отдыхаю, и это мой осознанный выбор. Нет такого, что меня никуда не зовут. Я периодически получаю предложения, но мне хочется куда большего. Сегодня я намного сильнее взвешиваю каждый проект, чем раньше, когда не было детей. Тогда я могла уехать хоть в Доминикану или другую страну. Сейчас, если мне предлагают, например, съемки в другом городе, то я, скорее всего, не соглашусь — мне дороже это время провести с детьми. Ну, по крайней мере, пока они маленькие.

Вы — мама троих детей, и сейчас ваша деятельность построена вокруг темы материнства. Например, недавно вы стали амбассадором сериала «Турбозавры». Расскажите, чем вас привлек этот сериал?

Я с огромным просто удовольствием приняла предложение стать амбассадором сериала «Турбозавры»! Во-первых, это любимый мультик моей дочери. Во-вторых, он самой мне нравится: единственный мультсериал, в котором вообще нет ничего негативного, ни капли злобы. Взять любой другой анимационный сериал, который сейчас идет: в том или ином виде будут хитрость, обман, высмеивание друга. Я за то, чтобы в детском контенте такого не было вообще.

В «Турбозаврах» есть только добро, все построено на дружбе и на взаимоотношениях. И это настолько круто, что я действительно рекомендую этот мультик всем.

И да, я та мама, которая говорила, мои дети не будут смотреть мультики. В итоге они, конечно же, смотрят их. Я ограничиваю этот момент. Стараюсь сделать, чтобы они все-таки смотрели их не на телефоне, а на телевизоре. Это мне рекомендовали врачи: сказали, что лучше для зрения и концентрации.

Скоро ваши дети вырастут и станут подростками. Возможно, сфера ваших интересов изменится. Есть ли еще направления в кино или бизнесе, которые вы хотели бы охватить?

Я не знаю, что будет, когда мои дети станут подростками. Мы не знаем даже, что завтра будет, поэтому не стану загадывать.

Сейчас мы занимаемся с мужем развитием нашего магазина женской одежды Albicocca. Мне это очень нравится. С удовольствием выбираю вещи, формирую ассортимент, рассказываю девчонкам из команды какие-то моменты. Еще я очень люблю кино, надеюсь, в этом направлении что-то тоже случится. Может быть, мы с мужем снимем вместе какой-то наш классный фильм, на который мы вас обязательно пригласим!

Вашему старшему сыну Льву 9 лет, не за горами переходный возраст. Вы боитесь его или уверены, что все пройдет гладко?

Честно говоря, вот с ним я боюсь переходного возраста. Он очень эмоциональный парень, любит экстрим и часто не слушается. Поэтому мне кажется, что это будет тяжеловато, но мы что-нибудь придумаем. Я пока не загадываю, думаю, в любом случае все будет хорошо.

Ваши дети с рождения принимают участие в ведении блога. У вас возникали мысли, что, когда дети станут старше, они не захотят больше сниматься в ваших роликах, захотят приватной жизни?

Если однажды ко мне придут дети и скажут, что они не хотят сниматься, то я не буду их заставлять. Я уважаю своих детей как взрослых людей, слушаю их мнение и никогда их не заставлю сниматься против их воли. Были ситуации, когда у Левы было много всего: и учеба, и музыка, и рисование, и футбол. И я понимала, что ему сейчас сниматься будет тяжело. И тогда я просто писала сценарий, где его нет. Были и наоборот ситуации, когда я начинала снимать без детей, они подходили и тоже просились в кадр. В таком случае я все меняла, переписывала сценарий, чтобы они тоже участвовали. У нас все по взаимному согласию и только на позитиве. Фразы: «Ты должен сниматься, так как маме нужно заработать» — никогда не звучало.

Сейчас вышел сериал «Универ 13 лет спустя». Хотели бы вы, чтобы вышел сезон «Деффчонки 10 лет спустя», или в этом проекте поставлена точка?

Все возможно! Это прикольная идея: снять такой некий «Секс в большом городе» с уже взрослыми девчонками. Вообще я как-то не думала об этом, хотя мои подписчики часто меня спрашивали о таком. Это и не от меня зависит, все решает канал. Если будет такое предложение, то я думаю, мы соберемся и с удовольствием снимем продолжение «Деффчонок».