«Забавные пингвины»
Рецепт специально создан для детей. Они с удовольствием помогут маме приготовить это праздничное блюдо, а потом отведают его, если, конечно, вкус маслин придется им по вкусу. Но состав ингредиентов очень простой: белая начинка — это творожный сыр. Морковь лучше отварить, хотя сырая — полезнее. Маслины нужны двух видов — крупнее и мельче. Естественно, без косточек. А далее оформить закуску, как на фото. Красный колпачок — это «хвостик» болгарского перца, но можно обойтись без него.
«Розочки» из семги
Из филе семги или форели нужно свернуть рулетики и расправить один край, как у бутона розы. В тарталетки или на кружок белого батона (слегка обжаренный, хрустящий — вкуснее) выложить немного сливочного масла, добавить мелко нарезанный огурец. Сверху поставить рулетик из рыбы.
«Букет тюльпанов»
Оформление этого блюда никого не оставляет равнодушным. Только представьте — на новогоднем столе у вас «расцветут» ярко-красные тюльпаны, вкусная и оригинальная закуска для всей семьи. Секрет приготовления прост: это начиненные помидоры-сливки (этот сорт более плотный, мясистый и похож на цветок тюльпана). Для букета из 5 цветов приготовьте следующие ингредиенты: 5 помидоров, 150 граммов твердого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. ложку майонеза, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука (это будут стебли для «тюльпанов»). Сыр и яйцо трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез, перемешиваем. Помидоры моем, обсушиваем и делаем разрезы крест-накрест. Теперь предстоит маленькой чайной ложкой аккуратно вынуть часть мякоти томата и наполнить сырно-яичной начинкой. «Тюльпаны» укладываем на плоском блюде и украшаем перьями зеленого лука.
Новогодние «елки» с красной икрой
Это еще одна идея, как можно оригинально подать красную икру. По сути вкус закуски хорошо всем знаком, в ее составе — простые ингредиенты: сливочный творожный сыр, свежий огурец и красная икра. В тарталетку кладем чайную ложку сыра, сверху украшаем икрой и вставляем шпажку, на которой надет тонкий срез огурца. Просто, вкусно и оригинально.
Запеченные грибы «Лесная поляна»
Быстрее и проще этого рецепта трудно что-то придумать, при том, что закуска получается отличной на вкус. Вкус грибов здесь оттеняет свежий чеснок. Шампиньоны среднего размера нужно вымыть под проточной водой и, не разрезая, аккуратно перемешать в соусе из сметаны (можно майонеза), зубчика чеснока, соли, черного перца (по вкусу) и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Подавать к столу в блюде, посыпав свежим укропом.
«Снежки» из крабовых палочек
Эта простая и недорогая закуска — идеальный вариант для праздничного стола. Она — легкая, вкусная и аппетитно выглядит. Шарик готовится из плавленого сыра (100 г), сваренного яйца (3 штуки), крабовых палочек (всего 300 г), ложки майонеза. Замороженные палочки натереть на терке и отложить третью часть (это для обсыпки). Остальные ингредиенты смешать. Теперь нужно сформировать шарики и делать это лучше мокрыми руками. Осталось обвалять закуску в крабовой стружке и можно по желанию добавить мелко измельченный грецкий орех.
«Снеговик» из крекеров
Продолжаем новогоднюю тему и стилизуем эту оригинальную и полезную закуску под елочку. Отдельно приготовим крем: это измельченная мякоть спелого авокадо, немного сливочного творожного сыра для вязкости начинки. На круглое печенье с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки (или простого пакета, у которого срезан уголок) выдавливаем крем. Украшаем зернами граната или другими ягодами.
Новогодний ягодный десерт
Клубнику порежьте пополам, предварительно удалив плодоножку. Очищенные от кожуры бананы разделите на несколько порционных кусочков. Соберите витаминный десерт на шпажку, чередуя клубнику и банан и полейте сверху тонкой струей растопленного на пару белого, а затем темного шоколада. Осталось переложить на красивое блюдо и подавать к столу.