Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 простых и небанальных начинок для тарталеток

Они украсят любой праздничный стол

28 декабря 2024
7 простых и небанальных начинок для тарталеток
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Тарталетки с начинкой — идеальная закуска для Новогоднего стола. Но многие ломают голову: чем бы удивить гостей, когда красная икра слишком дорога, а шпроты и крабовый салат приелись и уже никого не удивляют. Делимся вариантами необычных начинок, которые порадуют не только вас, но и самых придирчивых гостей. Есть как легкие варианты закусок, так и полноценные блюда в мини-версии.

Главное правило: выбрать подходящие тарталетки, ведь их несколько видов, и каждая лучше всего гармонирует с определенной начинкой.

Как выбрать тарталетки

По типу теста тарталетки могут быть из песочного теста, из слоеного теста фило и из пресного бездрожжевого. Они могут быть квадратными, круглыми и овальными, а также в форме лодочек и даже чипсов.

  • Первые часто довольно сладкие, что хорошо сочетается с творожными начинками, слабосоленой форелью или семгой, крабовыми палочками и креветками. Но с сыром, солеными грибами и некоторыми другими начинками песочное тесто не сочетается (впрочем, это дело вкуса). Зато тарталетки из песочного теста долго не размокают и не теряют форму и хорошо подходят для сочных продуктов.

  • Нежные и воздушные тарталетки из теста фило идеально подходят для красной икры, кремовой и муссовой текстуры, а также для сладкой начинки с фруктами. Но наполнять их начинкой заранее нельзя, иначе они размокнут.

  • Постное тесто — универсальный вариант, подходит абсолютно для любой начинки.

  • Также тарталетки различаются по форме и размеру. Маленькие рассчитаны на то, чтобы съесть их целиком. От больших нужно откусывать, и здесь важно, чтобы в этот момент содержимое не выпало.

7 идей для начинок

1. С творогом и зеленью
5,0

Начинка для тарталеток с творогом и зеленью

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

творог 5%

300 г

сметана 15%

100 г

укроп свежий

2 пучка

лук зеленый

1 пучок

соль любая

0,3 ч.л.

травы итальянские (смесь)

по вкусу
Способ приготовления
1

Укроп и зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

2

Творог смешайте со сметаной, пробейте в блендере до однородной текстуры. Подсолите и добавьте смесь итальянских трав.

3

Смешайте творог с зеленью, а затем заполните тарталетки.

Оцените рецепт:
2. С баклажанами
5,0

Начинка для тарталеток с баклажанами, брынзой и грецким орехом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

баклажан

200 г

соус соевый

50 мл

масло растительное рафинированное

50 мл

орех грецкий

50 г

помидор черри красный

150 г

брынза

150 г

чеснок

2 зубчика

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

0,3 ч.л.

петрушка свежая

1 пучок
Способ приготовления
1

Подготовьте баклажаны. Очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и посолите двумя щепотками соли. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь вместе с лишним соком, а в это время займитесь другими ингредиентами.

2

Помидоры черри нарежьте четвертинками, брынзу - кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте, грецкие орехи также измельчите ножом.

3

Разогрейте сковороду, вылейте на нее соевый соус, обжарье в нем баклажаны до готовности, затем остудите их.

4

Смешайте в миске баклажаны, помидоры черри, брынзу, петрушку, грецкие орехи. Чеснок выдавите через пресс.

5

Полученную массу поперчите и подсолите и выложите в тарталетки.

Оцените рецепт:
3. С муссом из крабовых палочек
5,0

Начинка для тарталеток: нежнейших мусс из крабовых палочек

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

крабовые палочки

100 г

яйцо куриное

1 шт.

сыр твердый

30 г

майонез легкий

1 ч.л.

икра красная

5 ч.л.
Способ приготовления
1

Крабовые палочки, сваренное вкрутую яйцо и сыр измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

2

Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок, выдавите небольшое количество пасты в тарталетки. Украсьте каждую тарталетку половиной чайной ложки красной икры.

Оцените рецепт:
4. С лимонно-сливочной начинкой и меренгой
5,0

Начинка для тарталеток с лимонно-сливочной начинкой и украшением из меренги

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для начинки

лимон

2 шт.

Сахарный песок

160 г

яйцо куриное

4 шт.

масло сливочное

130 г

крахмал кукурузный

40 г
Для меренги

белок яичный

4 шт.

пудра сахарная

125 г
Способ приготовления
1

Приготовьте лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. На плите в кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты, помешивая венчиком, влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения около 3 минут.

2

Процедите получившийся крем через мелкое сито и дайте ему остыть.

3

Подготовьте меренги. Взбейте белки миксером до мягких, воздушных пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена.

4

Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите чайной ложкой немного меренгу. Поставьте в духовку с разогретым грилем на 150 градусах в течение 10 минут, пока меренга не подрумянится.

Оцените рецепт:
5. С творожным сыром, вялеными томатами и оливками
5,0

Начинка для тарталеток с мягким творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

томат вяленый

10 шт.

сыр творожный

150 г

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

кунжут белый

1 ст.л.

укроп свежий

1 пучок

паприка сладкая молотая

по вкусу
Способ приготовления
1

Отложим 8 вяленых томатов для украшения, а 2 мелко нарежьте.

2

В сыр добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, кунжут, мелко нарезанный укроп и паприку. Сформируйте сырные шарики.

3

Переложите сырные шарики в тарталетки, украсьте каждую одним вяленым томатом.

Оцените рецепт:
6. С индейкой, маринованным луком и красной капустой
5,0

Начинка для тарталеток с индейкой, маринованным луком и красной капустой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
25 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

индейка филе

300 г

лук красный

2 шт.

капуста краснокочанная

500 г

вино красное полусухое

100 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

майонез

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Индейку нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить все вместе на растительном масле 10 минут.

2

Подсолить и поперчить индейку, влить вино, тушить до готовности и выпаривания вина.

3

Остудить начинку, добавить майонез, перемешать как следует, разложить по тарталеткам.

Оцените рецепт:
7. С авокадо и перепелиными яйцами
5,0

Начинка для тарталеток с авокадо и перепелиными яйцами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

авокадо

1 шт.

яйцо перепелиное

10 шт.

маслины без косточки

10 шт.

укроп свежий

1 пучок
Способ приготовления
1

Перепелиные яйца отварите, остудите и аккуратно очистите.

2

Мякоть авокадо разомните вилкой и выложите на дно тарталеток, сверху выложите яйцо и маслину.

3

Укроп помойте и поделите на мелкие веточки, украсьте каждую тарталетку.

Оцените рецепт:

Набор сервировочных тарелок

Набор сервировочных тарелок
Реклама. www.lamoda.ru

Тарталетки

Тарталетки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения