Однако, ягоды можно есть не только свежими. Многие делают из них варенья и джемы, кто-то — замораживает на зиму, а мы предлагаем сделать из них пироги! Собрали для вас простые рецепты, справиться с которыми может каждый.
1. Клубничная галета
Галета — один из самых простых в приготовлении пирогов. Родом из Франции, она выглядит как плоский блин с бортиками, внутри которого спряталась начинка. Плюс в том, что по желанию вы можете ее менять — это может быть не только клубника, но и другие ягоды и фрукты, и даже — овощи!
Пирог из клубники на пресном тесте
мука белая
190 гсоль любая
по вкусуразрыхлитель
1/2 ч.л.сахар белый
40 гмасло сливочное
115 гсливки 33-35%
15 гкрем-сыр
30 гклубника свежая
300 гкрахмал кукурузный
1 ст.л.яйцо куриное
1 шт.вода
3 ч.л.Разотрите муку, соль, 10 г сахара и холодное масло руками. У вас должна получиться рассыпчатая консистенция, похожая на крошку.
Добавьте оставшиеся ингридиенты (сливочный сыр и сливки) и аккуратно вымесите тесто в течение одной минуты. У вас должент получиться слипшийся ком, который не крошится.
Сформируйте из него шар, который слегка приплюсните, чтобы он стал похож на диск. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему поледать 5-10 минут. Тесто должно оставаться достаточно холодным, чтобы не липнуть, но при этом мягким, чтобы его можно было раскатать. При помощи скалки раскатайте тесто до 0,5 мм.
Помойте клубнику, очистите ее от хвостиков и разрежьте так, как вам нравится (на половинки или маленькие кусочки). Смешайте клубнику с остатками сахара и крахмалом.
Выложите клубнику на тесто и сформируйте бока галеты.
Смажьте края галеты яичной смесью (взбитое яйцо + вода) и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте в течение 30 минут. Готово!
2. Вишневый крамбл
Родина крамбла — Великобритания, и готовить его можно как из ягод, так и фруктов. Крамбл состоит из запеченной начинки, которую покрывает крошка из песочного теста. Лучше всего крамбл подавать в горячем виде, обязательно украсив сверху ванильным мороженым!
Пирог из вишни с песочным тестом
масло сливочное
6 ст.л.мука белая
7 ст.л.хлопья овсяные
1/2 стаканасоль любая
1/2 ч.л.сахар белый
7 ст.л.крахмал кукурузный
1 ст.л.вишня свежая
200 гПодготовьте начинку: помойте вишню и избавьте ее от косточек. Смешайте ее с крахмалом и сахаром по вкусу (2-3 ложки сахара).
Смешайте муку, соль, овсяныех хлопья и сахар.
Добавьте в сухую смель мелко порубленное сливочное масло. Разотрите смесь руками до образования песочной крошки.
Смажьте маслом форму и выложите на дно подготовленнуюишневую начинку. Засыпьте ее сверху получившейся крошкой.
Выпейкате около 30-35 минут, ориентируясь на появление золотистой корочки. Готово!
3. Земляничный пирог
Пироги можно делать не только из клубники, но и из ее дальней родственницы — земляники! Она богата витамином С и каротином, но самое главное — она очень вкусная. Пирог с земляникой прекрасно подойдет для завтрака или послеобеденного чая.
Пирог из земляники и творога
мука белая
230 гмасло сливочное
200 гсахар белый
100 гсахар ванильный
1 шт.земляника свежая
1 стаканяйцо куриное
2 шт.творог 12%
250 гпудра сахарная
30 гразрыхлитель
1 ч.л.Сливочное масло растопить на плите и остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить уже остывшее сливочное масло и ваниль.
Творог протереть через сито, следя за тем, чтобы текстура была однородной и без комочков. Добавьте его в подготовленную смесь.
Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто ложкой до однородности.
Добавьте в полученную смесь 2/3 стакана земляники и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогреттой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовый пирог после остывания украсьте сахарной пудрой и остатками земляники. Готово!