Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лето в тарелке: 3 простых рецепта с абрикосами

Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне

Лето в тарелке: 3 простых рецепта с абрикосами
Источник:

Pinterest

Абрикосы идеальны для выпечки и с ними можно сотворить пирог любой сложности. А еще джем из абрикосов отлично сочетается с мясом и может храниться довольно долго, что позволит наслаждаться кусочками лета и в холодное время года.

Собрали для вас несколько рецептов, для которых не нужно много сил и времени, но которые при этом точно понравятся и вам, и вашим детям.

1. Абрикосовый тарт

Лето в тарелке: 3 простых рецепта с абрикосами
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Абрикосовый тарт довольно прост в исполнении, если только вы не решитесь делать слоенное тесто самостоятельно. При этом это очень красивый и вкусный пирог, который можно готовить хоть каждый день на завтрак. При желании, абрикосы в нем можно заменить на персики или нектарины — будет не менее вкусно!

Абрикосовый тарт
5,0

Простой тарт из абрикосов и готового слоенного теста

Источник:

Pinterest

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6-8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

275 г

миндаль молотый

4 ч.л.

абрикос свежий

450 г

пудра сахарная

2 ч.л.

джем абрикосовый

8 ч.л.

мороженое ванильное

по вкусу
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2

Раскатайте тесто — вы можете сделать тарт как круглым, так и пряумоугольным. Если круглый — то раскайте тестов диаметром до 20 см, если прямоугольный — то длина вашего тарта должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.

3

Переложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы на расстоянии около полутора см от края, главное не доходите до дна. Это нужно сделать для того, чтобы слоенное тесто в проецссе выпечки поднялось и у тарта получились бока.

4

Посыпьте тесто молотым миндалем. Затем помойте и порежьте абрикосы на две половинки. Разложите абрикосы срезом вверх, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

5

Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Вытищите тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

6

Разогрейте абрикосовый джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Полейте им остыший тарт. Готово! подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Оцените рецепт:

2. Абрикосовое мороженое

Лето в тарелке: 3 простых рецепта с абрикосами
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Абрикосовое мороженое можно готовить как из джема, так и из свежих абрикосов. В этом случае вы можете заменить 200 г джема на такое же количество свежих абрикосов, которые необходимо будет пюрировать блендером до состояния однородной кашицы. И не забудьте добавить сахар — все-таки в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.

Абрикосовое мороженое
5,0

Мороженое из абрикосов и сливок

Источник:

Pinterest

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко сгущенное

1 шт.

сливки 33-35%

2 стакана

джем абрикосовый

250 г

соль кошерная

1/4 ч.л.

ванилин

1/2 ч.л.

экстракт миндальный

1/4 ч.л.
Способ приготовления
1

Смешайте с помощью миксера сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (если его нет, можно не добавлять) и 200 г абрикосового джема. Перемешивайте на маленькой скорости до момента, пока масса не станет густой и однородной. Вы должны достичь состояния, когда в ней остается след от венчика.

2

Перелейте получившуюся массу в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем отдельными каплями и с помощью ножа или тонкой деревянной палочки осторожно вмешайте джем в массу так, чтобы его было видно.

3

Поместите ваше мороженое в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Готово!

Оцените рецепт:

3. Абрикосовый чатни

Лето в тарелке: 3 простых рецепта с абрикосами
Источник:

Pinterest

Чатни — одно из национальных блюд индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды и довольно большое количество специй, ведь чатни призван добавлять вкуса к не острым блюдам. Он хорошо сочетается со свининой и птицей, а также прекрасно подойдет к сырной тарелке.

Абрикосовый чатни
5,0

Чатни из абрикосов, лука и кайенского перца

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
50 персон
Кухня
Индийская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

чеснок

1/2 головки

масло оливковое

1/4 ч.л.

лук белый репчатый

1 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

джем абрикосовый

3 стакана

уксус винный белый

1 стакан

перец кайенский молотый

1/2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 230 градусов.

2

Отрежьте верхушку чесночной головки, и заверните чеснок в фольгу, предварительно сбрызнув его 1/4 чайной ложки оливкового масла. Запейкате чеснок до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.

3

В это время почистите и мелко нарежьте лук. Затем налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и жарьте на нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.

4

Снимите лук с огня, добавьте абрикосовый джем, уксус, имбирь, кайенский перец и соль, и хорошенько перемешайте.

5

Выдавите весь чеснок из кожуры и разомните его ложкой. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и доведите ее до кипения.

6

Уменьшите огонь и варите до загустения: это займет около 25 минут. Не забывайте переодически помешивать.

7

Если вы планируете съесть весь чатни за короткий срок, вы можете разложить его по баночкам с закручивающейся крышкой. Если нет — вам необходимо закатать его в предварительно стерилизованные банки. Это можно сделать с помощью микроволновки: вымытую баночку поместите в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Дайте немного остыть перед тем, как извлечь ее из мироволновки. Готово!

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения