Йогурт — крайне полезный продукт, как для детей, так и для взрослых. В йогурте содержатся полезные бифидо- и лактобактерии, которые улучшают микрофлору кишечника.
Свежий йогурт богат кальцием, калием, фосфором, цинком, витамин D3 и витаминами группы В. Благодаря высокому содержанию кальция (особенно в детском, специально обогоащенном кальцием) йогурт укрепляет опорно-двигательный аппарат, и делает наши кости крепче, а суставы — более подвижными.
Греческий йогурт, в свою очередь, содержит больше белка, и будет отличным дополнительным источником для тех, кто не получает достаточное его количество из других продуктов.
Однако, многие маленькие дети могут не любить йогурт по совершенно разным причинам — кому-то может не нравиться вкус, а кто-то просто не любит текстуру. Собрали для вас три простейших рецепта из замороженного йогурта, которые точно понравится детям, и которые они с легкостью смогут повторить!
Замороженный йогурт с гранолой и фруктами
йогурт греческий
250 млклубника свежая
100 гхлопья кукурузные
80 гНарежьте клубнику или смесь ягод/фруктов на мелкие кусочки. Отложите небольшое количество (3 столовых ложки).
Используйте форму для маффинов — подойдут бумажные или силиконовые. Насыпьте на дно формы небольшое количество хлопьев или гранолы, чтобы они закрывали дно.
Смешайте греческий йогурт и нарезанные ягоды. Лучше всего использовать вилку или даже блендер, чтобы масса получилась более однородной.
Добавьте йогурт в формочки поверх хлопьев — на каждую порцию вам нужно по 2 чайных ложки. Присыпьте сверху хлопьями и оставшимися ягодами по вкусу.
Поместите получившиеся кейки в морозильную камеру на 2-4 часа. Готово!
Мороженое из замороженного йогурта с ягодами
йогурт фруктовый
6 шт.хлопья кукурузные
по вкусупосыпка кондитерская любая
по вкусуягоды свежие любые
по вкусуНарежьте ягоды или фрукты, если это необходимо.
Возьмите любой детский йогурт (6 шт), добавьте в каждый нарезанные ягоды и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте получившееся мороженое из морозильной камеры, снимите упаковку и обваляйте их в хлопьях, граноле или любой нравящайся вам посыпке для десертов. Готово!
Замороженные бананы с йогуртом, хлопьями и изюмом
банан свежий
3 шт.йогурт греческий
250 гхлопья кукурузные
100 гизюм темный
2 ст.л.Почистите и нарежьте бананы на две части.
Воткните в них палочки для мороженого, а затем окуните их в йогурт.
Обсыпьте бананы хлопьями и изюмом. Вы можете заменить хлопья на гранолу, а изюм на любые сушенные ягоды или шоколад.
Накройте противень или поднос бумагой для выпечки и аккуратно уложите бананы. Поместите их в морозилку и оставьте на пару часов. Готово!