Сезон завтраков, обедов и ужинов на свежем воздухе продолжается, а мы продолжаем делиться с вами рецептами самых подходящих закусок для пикника. На этот раз бренд-шеф сети ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка» Сергей Михеев рассказал нам секреты приготовления необычных блюд, которые будет удобно есть на природе.
Правила образцового пикника от бренд-шефа
Чтобы все блюда доехали до места назначения в целости и сохранности, заранее продумайте, как именно вы их повезете. Несмотря на то, что плетеную корзина считается неотъемлемым атрибутом пикника, лучше все же использовать для транспортировки блюд термосумку или термопакет. Они позволят довезти еду теплой до нужной локации.
В качестве дополнения к еде возьмите заранее вымытые фрукты, овощи и зелень. Кстати, везти их на место пикника лучше целыми. Так они не потеряют свежесть и сочность.
Отдавайте предпочтение блюдам, которые не содержат скоропортящихся ингредиентов. Например, напитки на основе молока лучше заменить на лимонады или морсы, а на десерт брать сухое печенье. Эти простые правила помогут вам сделать пикник безопасным.
Рецепт роллов из лаваша с картофелем, сыром и беконом от бренд-шефа "Крошки Картошки" Сергея Михеева
лаваш
300 гкартофель
2 шт.бекон
100 гсыр твердый
100 глук белый репчатый
1 шт.масло сливочное
20 гмасло растительное рафинированное
15 млжелток яичный
1 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуДля рецепта нужно 300 г лаваша - это примерно три листа, которые продаются в упаковке. Очищенный картофель положите в кастрюлю и залейте его кипящей водой.
Пока картофель варится, нарежьте бекон небольшими полосками, лук — измельчите. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему бекон. Помешивайте ингредиенты, пока бекон не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Натрите сыр на мелкой терке.
Отваренный картофель при помощи деревянной толкушки превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло, сыр, поджаренные бекон и лук, соль и черный перец, а затем перемешайте.
Разрежьте лаваш на прямоугольники, выложите на каждый начинку, отступая с каждого края по два сантиметра. Загните края к центру и сформируйте роллы. Выложите их на противень.
Взбейте яичный желток и при помощи кулинарной кисти смажьте им готовые роллы.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте роллы в течение 10 минут до появления золотистой корочки.
Рецепт хрустящего соленого печенья из картофеля с добавлением сыра и прованских трав от бренд-шефа "Крошки Картошки" Сергея Михеева
картофель
2 шт.желток яичный
2 шт.масло сливочное
120 гмука пшеничная высшего сорта
200 гразрыхлитель
5 гсыр твердый
100 грозмарин свежий
10 гсоль любая
5 гпаприка копченая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуДля рецепта вам нужны 2 крупные или 3 средние по размеру картофелины. Отварите очищенный картофель. Как только он станет мягким, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням сливочное масло и при помощи деревянной толкушки сделайте пюре.
Натрите сыр на мелкой терке. Соедините картофельное пюре с сыром и куриными желтками. Добавьте специи, измельченные листья розмарина и соль. Доведите смесь до однородности.
Просейте к картофельно-сырной массе муку и разрыхлитель. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а потом — руками. Сформируйте из теста колбаску, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень для выпекания пергаментом. Достаньте колбаску из теста из холодильника и нарежьте ее кружками толщиной в сантиметр. Переложите сформированные печенья на противень на расстоянии в 2 сантиметра друг от друга.
Выпекайте печенье в течение 20 минут. Перед тем, как перекладывать угощение с противня на тарелку, дайте ему немного остыть.