Если вы любите выпечку и творог, особенно когда все это сочетается в одном блюде, стоит попробовать венгерский ретэш. Этот рецепт впервые упоминается в 16 веке, когда Венгрия была завоевана Турцией и находилась в ее составе. Тогда венгры взяли турецкий десерт баклава и переделали его на свой манер, назвав ретэшем.
Суть блюда в том, что из тонкого теста заворачивается рулет с большим количеством начинки. Внешне напоминает штрудель. Главное в этом рецепте то, что он готовится быстро, а рулет получится вкусным и сытным. Он отлично подойдет не только в качестве десерта, но и сладкого перекуса.
Рецепт венгерского рулета с начинкой из творога с изюмом и курагой
мука пшеничная высшего сорта
350 гяйцо куриное
3 шт.масло сливочное
75 гтворог 9%
250 гизюм светлый
100 гСахарный песок
2 ст.л.уксус 6%
0,2 ч.л.сухари белые
50 гпудра сахарная
1 ст.л.вода
5 ст.л.курага
50 гУ яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в муку, туда же капните уксус 6% буквально на кончине чайной ложки, понемногу добавляйте воду (по одной столовой ложке), замешивая тесто. В итоге должно получиться эластичное, не липкое тесто. Скатайте его в шар, смажьте тонким слоем сливочного масла. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 25 минут.
Сформируйте из теста удлиненный брусок и раскатайте его в тонкий пласт. Пока тесто подсыхает, подготовьте начинку.
Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом (изюм предварительно вымочите в воде, если он сухой, если влажный - то не нужно). Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в творожную массу.
Тесто обильно смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте измельченными белыми сухарями, выложите начинку и сверните рулетом.
Рулет переложите в противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. Когда рулет немного остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.