Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самый быстрый рецепт выпечки: сладкие конвертики из лаваша с творогом

15 минут — и готово!

18 марта 2025
Самый быстрый рецепт выпечки: сладкие конвертики из лаваша с творогом | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Из лаваша можно приготовить массу блюд — не только шаурму и рулетики с начинкой, но и сладкие десерты и даже быструю пиццу. По сути эти лепешки — готовое пресное тесто для любой выпечки. А что, если завернуть в лаваш сладкую и сытную начинку из творога с добавлением банана? Получится сытный завтрак или полезный сладкий перекус вместо десерта.

Кстати, подобные блюда очень популярны в Болгарии и Грузии. Болгарское блюдо из лаваша с творогом называется баница и выглядит как многослойный пирог, где тесто перемежается со сладким творогом. В Грузии у блюда другое название — синори, и здесь в лаваш заворачивают что угодно — от сыра с зеленью до аналога рикотты со смесью из меда из орехов. Выглядит это как рулет с начинкой, покрытый сверху соусом или сладкой заправкой. Мы же предлагаем более простой вариант в виде конвертиков: готовится такое блюдо легко и быстро.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом и бананом
5,0

Самый быстрый рецепт выпечки из лаваша с начинкой из творога с банановым пюре

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

лаваш

1 шт.

творог 5%

400 г

Сахарный песок

100 г

яйцо куриное

2 шт.

ванилин

2 щепотки

банан свежий

2 шт.
Способ приготовления
1

Подготовьте начинку. Творог вместе с сахарным песком и яйцом взбейте блендером до однородной массы. Дальше разомните вилкой мякоть банана до состояния пюре. Добавьте к творогу вместе с ванилином и как следует перемешайте.

2

Большой лист лаваша аккуратно разрежьте на полоски шириной примерно 12 см.

3

Выложите на край полоски из лаваша 1,5 столовых ложки начинки, слегка отступая от края. Заверните уголок таким образом, чтобы с края получился треугольник. заверните снова, продолжая сохранять форму треугольника, пока творог не будет завернут со всех сторон.

4

Второе яйцо разбейте в отдельную миску. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмакните каждый конвертик с обеих сторон в яйце, затем выложите на сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, затем переверните на другую сторону и снова обжарьте до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

Погружной блендер

Погружной блендер
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения