Если вы из тех, кто запасается тоннами мандаринов на Новый год, то наверняка у вас еще что-то осталось. Если мандарины вы уже видеть не можете, но боитесь, что они испортятся, и придется их выбрасывать, не переживайте. Есть один способ продлить их срок хранения — сделать из них ароматное варенье с добавлением специй и секретного продукта — коньяка. Вкус джема будет невероятным!
Это варенье можно не только пить с чаем, но и приготовить с ним нежную цитрусовую панна коту. или быстрый и сочный тертый пирог с начинкой.
Рецепт ароматного мандаринового варенья - готовится за 15 минут
мандарин
1 кгвода
0,5 лСахарный песок
1 кгкорица молотая
1 ч.л.ванилин
0,3 ч.л.коньяк
2 ч.л.Для приготовления понадобится килограмм очищенных долек мандаринов. По возможности удалите пленки и волокна между ними.
Разрежьте дольки пополам, затем положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
Добавьте воду, доведите до кипения, добавьте специи и коньяк. Варите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите в течение 20 минут.
Если варенье недостаточно густое, можете еще раз довести до кипения и снова проварить 15-20 минут. Готовое варенье закройте в стерильные банки, а когда они остынут, уберите в прохладное место.